人生的作文
人生,说来就来,说走就走。总是那么的无奈。
少年,少年是个勃发的时期。仿佛没有什么难题会让他倒下,他总是充满着精力。
如果,我出生在农村,那么我会有一个很圆满的童年。有着一个无知的少年。
如果,我出生在城市,那么我会有一个圆缺的童年。有着一个目标远大的少年。
中年,作为一个男人那是最不好过的日子,也是最幸福的日子。
中年一个男人压力负担最重的日子,上有老下有小,还有一个妻子。他现在已经快倒下。
中年,如果我在农村,那么我的担子自然不是那么重。有着一个很好的中年。
中年,如果我在城市,那么我的担子会很重很重。有着一个疲惫的中年。
老年是一个享受天伦之乐的日子,仿佛人生已经接近尾声,只求儿孙满堂。
老年,如果我在农村,那么我会儿孙满堂。可能我还在田里工作着。
老年,如果我在城市,那么我会儿孙满堂。可能正在享受天伦之乐。
回头一看人生是如此的短暂,是如此的无奈,是如此的跌宕起伏。到现在我依然不解……