微笑作文
蓝色的窗帘,白色的枕头,雪白的被子,床边有一杆一米多的杆子,上面倒挂着一瓶水┅┅“这是哪儿?”(来自一位女病人的发问)
“妈妈,这是医院。”仅有七八岁的小女孩说。
原来躺在床上的是那小女孩的妈妈,只见那位母亲脸色苍白,两唇干的已经起了皮,看着母亲那难熬的表情,小女孩害怕的哭了起来,母亲也哭,这时,母亲的嘴唇已经裂开,流出了鲜血,慢慢的淌到下巴┅┅
我走过去安慰小女孩说:“别怕啊,病人都是这样,你哭母亲会更伤心的。”女孩很聪明,立即停止了哭声,但她还在哽咽。
后来,我才知道那位母亲得的是癌症,日子不多了┅┅
这天,我又到了医院,小女孩圆圆的苹果已经变成了瓜子脸,手里拿着一些小积木,看起来很无聊。中午了,按医院里的规定现在是给病人打粥的时间。小女孩说:“姐姐,你能帮我照顾一下我妈妈吗?我去打粥。”她用央求的目光看着我。我答应了。就在小女孩打粥的时候,那位母亲对我说,小女孩没有了父亲。
我的心冰凉了大半截。
“妈妈,粥打来了。”只见她用衣服衬着端来一碗汤,粥很多,可小女孩端上连一点都没淌出来。
渐渐的,我和小女孩成了小朋友。
过了一周,我又来到了那凄凉的医院,小女孩见我来了,拿着两张卷子让我看,“姐姐,我得了两个100分呢。两个100加起来有4个零了,如果这是4个鸡蛋,我一定要煮给妈妈吃。”我笑着摸了一下她的头,不知为什么,我掉下了眼泪,小女孩吓哭了,母亲被女儿的一番话感动哭了。
这一切,我感动极了。
那位母亲的病又发作了,痛苦不堪。小女孩急的哇哇大哭,就在这时,母亲拉着小女孩的手,含着泪说:“好孩子,你的那‘4个鸡蛋’妈妈已经吃了,很好吃。”小女孩以为是母亲逗她玩,咯咯的笑,母亲看到小女孩笑的那一瞬间,她起了,她带着微笑无声的走了,她已经与世告别。我默默的为她祈祷:祝你在另一个世界好好的活。
小女孩以为妈妈睡着了,小心的为妈妈盖好被子。她看妈妈面带笑容的“睡着了”,她对我说:“妈妈睡着怎么这样啊!”我告诉小女孩说,你妈妈走了,她搞不明白,我抱着她说你再也见不到妈妈了。
小女孩好伤心,我安慰她说:“母亲虽然走了,但她是带着微笑走了,她给你留下了微笑啊!”但好还是很伤心。她还年轻,有些话她还不明白。
安顿好小女孩后,晚上我回到家。
那位母亲好伟大啊,她为了不让小女孩害怕,也许她认为她的微笑能在小女孩今后的生活中能给小女孩最大垢鼓励,她那一笑告诉我们:虽然她与世告别,但她为有这样一个好女儿而感到骄傲和自豪。
她平静的走了,但她给我们留下了一个永恒的微笑。