微笑作文
席晨秩,他是我们班,甚至是全校出了名的“歌唱家”,整天蹦蹦跳跳像个小机灵鬼,让人捉摸不透。
微笑就是他的名片,见到谁,就带到谁那;阳光少年就是他的名字,令人感到新奇;可爱就是他的本质,总给人一种很容易亲近的感觉······
记得上个星期,我们学校组织五、六年级共八个班的学生,去东西湖一个训练基地参加军训。在军训的最后一个晚上,我们全体师生将开一个大联欢会,庆祝这次活动圆满成功。不过节目得每个班自己表演、展示。这可让我们绞尽脑汁地想了好长时间。终于,我们推选了班上最好不过的不二人选------席晨秩。
他最爱唱歌,于是便表演了他熟练的童声歌曲《金娃儿》,虽然我们班上的人都听过几遍,但是仍然抱着一种无比激动,无比自豪的心情,去迎接他精彩的表演。
当主持人宣布,下一个节目是《金娃儿》时,我们又是鼓掌,又是欢呼,因为灯是关着的,只有四五盏最亮的灯照向台中间,所以我觉得好像在听他的个人演唱会,别提有多兴奋了!
音乐开始了,只听见一阵美妙,梦幻而有甜美的歌声:“大山的娃儿哟,大山的娃儿哟······”几句唱完后,便是第一段过门,我们便又是尖叫又是挥动着手里的荧光棒,玩得不亦乐乎,一会儿功夫,他唱完了,又听见:“席晨秩好棒!永远支持你!”一系列的欢呼声和此起彼伏的掌声,他则笑得像一轮初升的太阳。
虽然那是晚上,但是白天的他依然保持着微笑。在校园里,见到老师就问好,一丁点也不怠慢。当老师过生日或过节时,一见到老师就主动说祝福的话语,让老师的心里甜得如沾了蜜。
在阳光下,他的笑容格外耀眼,格外出众,格外明显,也格外的甜蜜和温暖。