这一天晚上,天上非常寂静,不时传来几声鸟叫,一阵凉风吹过整个小镇都变得凉飕飕的。
虽然小镇已经是深夜了,打还是有许许多多的商人在匆匆忙忙地运货物。在这条街,有许许多多的鞋子在街上穿来穿去:有的是富贵人家,穿的是绣着非常精致的花鞋子;有的是过着小康生活的商人,穿着大气的长筒靴;有的是比较普遍的,平民穿的草鞋;还有侠士穿的牛皮靴。
一双黑衣侠士穿的牛皮靴从东街匆匆忙忙得从西街奔跑过去,还伴着从西街奔跑到东街的白衣侠士的黑色鞋子。
“啊!” 白衣侠士的黑色牛皮靴踩到了黑衣侠士的灰色牛皮靴。黑衣侠士缓缓的抬起头抱着自己的转了转踝,仿佛这样做就能止痛。只见他眉毛变成倒八头,眼睛就像有一团雄雄烈火,嘴巴不屑地吐了一口唾沫,脸像天空一样黑了下来。白衣侠点了黑衣侠的穴位,黑衣侠突然被定住了,白衣侠绕着黑衣侠走了两圈,又解开黑衣侠的穴位,黑衣侠士感觉仿佛有无数条木棍在抽打他,奇痛无比,黑衣侠士放开了悬在半空中的角,抱着自己无比痛的胸口,突然站了起来,望了望白衣侠士,目光流露出怨恨的怒火,但又不能发泄出来。
白衣侠士约三十岁,身材较瘦,外貌非常英俊,圆形的帽子遮住了他的脸颊,衣衫朴素而轻便,一条似巨龙的长剑插在他的腰边。黑衣侠约二十五岁,身材不瘦不胖,相貌非常丑(因为大火把他的脸给毁容了。)他的服饰较笨重,是因为衣服里藏着许多暗器,武器是一把锋利的大刀。
白衣侠士就哦听到黑衣侠士在嘀嘀咕咕地不知道说什么,忽然站起来,抬起头,看到的是黑衣侠在怒视着自己,黑衣侠士看到了,马上就向白衣侠士道歉。
白衣侠士傲慢地说:“好,快把我的鞋子擦干净!”黑衣侠抖抖手,扭了扭手掌,望了一下白衣侠士,不动声色地把白衣侠士鞋子上的灰尘擦去了,然后轻轻地拍了拍手。
“谁让你用手帕帮我擦鞋子的?我是要你用手来擦干净!”白衣侠士踢了踢鞋子,抬起脚,踩了黑衣侠士的牛皮靴,推到了黑衣侠士。
黑衣侠士不慌不忙地站了起来,扫视了四周,双手插着腰,转身要逃走。
“想比试吗?”白衣侠士大喝一声,拔出长剑,伸出手,指着黑衣侠士,挑衅的说:“先过我这关!”
刀口只差一毫米,黑衣侠士抬起头,厉声的问:“想单挑吗?”
白衣侠士正在犹豫着,黑衣侠士趁他不注意,又想逃走了,他腾空而起,刚想要跑走,只听见“咝咝”的声音,只见木屑纷纷,柱子上留下了一行字——江湖危险快点跑。黑衣侠士突然跪了下来,说:“请受徒儿一拜。”
从此,他们成为了师傅和徒弟,每天早上,都能听到他们在互相交谈经验,练武的声音。