相信自己作文
一个人最重要的东西是什么?是勇气;是信念;是信心,只要你能相信你自己,你就一定能成功!
在我初二上学期的美好时光中,学校曾举办过一场二人三足接力比赛,这件事看似很渺小,但对于我而言却意义非凡……
二人三足是分别将两个人的一条腿绑在一起,共同前进超过终点线的一项极考验默契能力的运动项目。
我是一位胖胖的初二学生,在跑步这一方面当然不够别人快,但我想着:“二人三足考验的主要是默契呀,我能跟得上别人的步伐就OK了呀!”于是我兴高采烈地去报名参加。然而,就在我报名时,没有人跟我组队,他们不是嫌我跑得慢,就是已经找好搭档了,就连老师也说我这么胖,说不定会拖后腿,我被伤透了心们心里苦闷不已,仿佛就像一朵被埋没在黑暗中的花,过不了多久就会凋谢……在我准备放弃之时,他,站了出来,他向我伸出了他的手,和我组了队,我仔细一看,他的脸上仿佛闪耀着光芒,把我从黑暗中拉了出来,是他,我的好朋友:小政,报了名后,很多人对我们两个很不看好,但我只顾着专心练习,不在意其他人的风言风语,认为“只要有信念,就一定会成功”!
比赛时,我和小政打起了十二分的精神,犹如两头猎豹,以迅雷不及掩耳之势,冲过了终点线,成为了最快通过路程的一组搭档。这一次,我用实力赢得了别人的认可与尊重。
不用在乎你自己有什么优点或者缺点,不用在乎别人对你的嘲讽和评论,相信自己一定能做到,不要放弃,去做更好的自己吧!