相信自己作文
对于应该相信自己抑或是相信别人,是很多人曾经或正在面临的问题。
你也许会说,走自己的路,让别人去说吧!你也许会说,常问路的人不会迷失方向。那么这两句箴言矛盾吗?不是的。
我经常面对这样的问题:我的朋友是两个“派”,经常说彼此的缺点,我夹在中间,头痛+心痛,不知如何是好。这时该怎么办?我是相信谁比较好?很简单,我谁也不信,只信我自己。我所选择的朋友,在我心中是没有优劣之分的:我对朋友的爱,也没有什么差别。我不相信任何人,正是因为我也不想离开谁。
面对这种抉择,没有人能给予帮助,只有自己相信自己,才会“心安理得”。或许有伤痛,或许有悲哀,可是我的选择总会正确、理智。
那么只要相信自己,就不要相信别人了吗?不!
一个人的立身之本,便是自信、相信他人。人生在世,总会遇到大大小小的问题、麻烦,这是要不要相信别人?要啊。毕竟大多数人都会热心真诚地对待我们,毕竟狡诈的人是少数。
话说转来,相信别人,也是自信的表现。因为是我们自己选择了要去相信,才能获得帮助。
“相信自己”和“相信别人”,并不是“水火不相容”,恰恰是相辅相成。拥有“相信”,我们的生命便会绚丽起来。
相信自己!相信别人!