相信自己作文
“相信自己的直觉,顽固的人不喊累……”,在跌倒时爬起来是因为相信自己;在难过时开心起来是因为相信自己;在做不到的时候仍努力去做是因为相信自己。相信自己的人,不会后悔曾经的自己,不相信自己的人,会后悔一辈子。
在阳光明媚的一天,天空中的太阳公公正在咧着嘴对我笑。我想:人家都没起来,好无聊哦。不如我去看看电视吧,比这样像个呆子坐在这儿要好上许多。我站起来,刚走过去几步,便因为踩到了一个小玩具而摔倒了。我便扯着嗓门哇哇大哭,眼泪就像断了线的珍珠噼噼啪啪地打在了地上。眼泪模糊了我的视线,慢慢地形成了一个十分清晰的画面:一个腿上正流着鲜红似火的液体的小女孩,正扶着一根电线杆慢慢地往上爬,鲜血仍不住地往外跑,小女孩的神情越来越痛苦,动作越来越吃力,好像已经用完了全身的力气,但是那小女孩仍然坚持不懈地往上爬……最后被医生从死神那寒光闪闪的刀刃下给拉回了人间。我想:是啊,不相信自己的人,会后悔一辈子。想到这儿,我便擦去了脸上留下的泪痕,忍着腿上的疼痛,抓着旁边的椅子,慢慢地爬了起来,开心地笑了。
做什么事,也只有相信自己才能做成,如果不相信自己,就肯定做不好事情。