难忘的国庆节作文
国庆节那天,我早早地起床,等着看国庆60年阅兵式的电视直播。天安门广场前,观礼的人早早坐好,有许多小学生头顶着红黄两色的花,组成大大国庆两字,十分显眼。
十点钟,阅兵仪式开始了。首先是国旗护卫队举行了升国旗仪式,接着,胡爷爷就开始巡视三军,等胡爷爷回到天安门城楼上,三军仪仗方队就迎面而来,随后是陆军学员方队、三军女兵方队……我最喜欢的是三军女兵方队和穿着红色衣服的女民兵方队,她们为我们女孩争了光,我为她们感到骄傲。
坦克方队、武警装甲车方队等紧跟其后,我最喜欢的是两栖突击方队,原因是它可以在路上行走,也可以在海上航行。最后是轰6H梯队和加受油机梯队等,里面的教8梯队是我的最爱,因为开飞机的是女兵,飞机在天空中飞行,翅膀和尾巴上还喷出五颜六色的彩雾,真是漂亮极了。
三军过完,是各省的彩车游行,在四川省的彩车上面有一面鲜艳的五星红旗,象征着汶川地震在党和全国人民的帮助下开始重建。
这一天真是难忘的一天,我看见了祖国越来越强大,以后我要努力学习,学好本领,长大建设我们伟大的祖国。