快乐的一天作文
今天,为了践行学校“生活自理能力”主题体验周活动,老师组织全班去南马菜市场买菜。老师把我们分成了九小组,然后,我们怀着无比兴奋的心情乘坐了同学爸爸、妈妈的小汽车,兴致勃勃地来到了南马菜场。只见,菜场里人山人海,人头攒动,满眼望去几乎都是小朋友。菜场里有各种各样新鲜的食材,应有尽有——有火红火红的辣椒、又绿又嫩的香菇菜、有新鲜的肉类、有活蹦乱跳的鱼虾、还有关在笼子里探头探脑可爱的小鸡、小鸭们……。,看得我眼花缭乱,应接不暇。由于我们组四人已在车上详细地讨论了各自的菜单,所以我们心里都了若指掌。我们便飞快地直奔目的地——鸡腿店。我们用力地挤了进去。哇!刚出锅金灿灿的大鸡腿看得人直流口水。我们得先下手为强。大家你争我抢,一会儿他买,一会儿我买,老板娘被我们弄得稀里糊涂。我买了四个鸡腿,但是他忘了我已经给过他100元钱,我急得差点“哇哇大哭”。最终,经过家长协商,我把剩余的钱找回来了,完成了人生中的第一笔买菜交易,心满意足地寻找下一个目标。不一会儿,绿油油的香菇菜吸引了我的目光,在老板的详细指导下我精挑细选了一些又鲜又嫩的蔬菜。有了蔬菜,还得有荤菜,荤素搭配才能营养均衡。紧接着,揣着剩余的钱我又买了15只活蹦乱跳的大虾和一些新鲜的三层肉。最后,大家提着沉甸甸的篮子和袋子踏上回校的征程。教室里,到处是我们得欢声笑语,大家各自分享着自己丰硕的劳动成果。
不仅要买菜,而且要做菜,才能算得上完美。该到了我大显身手的时候了,首先我分门别类地把需要做的菜洗好,在妈妈的帮助下,切菜、下锅、炒菜,我完成地一气呵成。不一会儿一桌香喷喷色香味俱全的菜肴就做好了。妈妈直夸我干得漂亮。今天真是令人难忘和快乐的一天,不仅收获了美味的菜肴,而且锻炼了自我生活的能力。