星期六的早上我们去游学营。刚开始上山的时候看见了一个老奶奶,乔老师先讲老奶奶的事,有人先问老奶奶多少岁,老奶奶说她89岁,又有人问她家住在哪,她说就在附近,有人还问她多少岁来到这儿的,老奶奶说21岁来到这儿的,还有人问你的老家在哪里?老奶奶说她是漯河的,我问老奶奶姓啥,老奶奶说姓张,乔老师说就是张老师的张。
我们又开始出发了,我们开始走小路的时候,我闻到一股花的香味,乔老师说这是什么花的香味,谁能说出,有人说这是枣花的香味,有人还问枣花是黄色的还是白色?乔老师说枣花是黄色的。我们又开始出发,这次走的是上坡的小路,小路旁的枣刺把我扎成了刺球。上了大路边,乔老师又开始讲苦菜花,苦菜花是黄色的,它很苦,我就尝了尝,苦得我的眼泪都要流出来了。
一会儿又开始走小路了,这次走的小路是槐树林,我们刚开始走槐树林的时候还挺好的,走一会儿就不好了,旁边都是刺。走到一个能休息的地方休息了一会儿,老师就叫我们读论语,读论语好的人叫上去给大家读,读完论语又开始让三个人背论语,背完论语又开始给写作文的人奖棒棒糖。完了乔老师就开始讲木头和虫子的故事。
我们又开始走了,乔老师说我们去小河玩一会儿,突然有一个东西打到我,那个东西又打到另外一个小朋友,那个小朋友一瞅那有一堆草窝,草窝里有野鸡蛋,我们一数有八个,乔老师说那八个野鸡蛋,要不被我们吓成了没有耳朵,要不没有鼻子,野鸡妈妈一定是下蛋的时侯被我们吓跑了,原来打到我们的是野鸡,我们问它还会回来吗?乔老师说等我们走了它就会回来,我们一听就赶紧离开了。
开始下山了,路边的枣刺太旺盛了,都快把我们扎成刺人了。我们一起往回走,快到耕读书院的时侯,爸爸来接我了,和乔老师打了个招呼我们就回家了,今天真是太开心啦。