快乐的一天作文
上上个星期六,我和妈妈去新街口玩了,虽然外面的雾霾变少了,但是我们还是带着“猪嘴”口罩出门。
今天下午我早早的就写完课外作业,练完字,因为妈妈答应带我去新街口。原来是妈妈收到一个化妆品公司发来的短信息
让她去中央商场拿赠品。我们先来到中央商场,一进门,顿时一股暖气迎面扑来,我那早已冻僵的手渐渐的"溶化"了。我们顺利的拿到赠品后,妈妈问我说:"你还想去那儿?"我环顾四周,想了想说:"我们去那儿逛逛吧!"说着我指了指。"哦,你说的是莱迪呀,那是个底下商场"妈妈看后对我说: “好吧,既然你想去,那我们就去逛逛吧!”
妈妈牵着我的手来到电梯旁,“哇,底下好多人呀!”,我一边望着下面,一边发出感叹,“莱迪真热闹呀”。
到了莱迪下面,我往前一望,前面是一片人海。妈妈笑着对我说:"走吧!"。我们顺着一条条卖东西的小巷子逛着。一路上,看到了许多商店,有卖衣服的、卖文具的、卖印章的、卖吃的,等等,多着呢!突然,我们眼前出现了一家首饰店。我赶紧跑了过去,橱柜里展示的手链真漂亮呀,吸引的我两眼直发光。妈妈说:“看到喜欢的了”,“嗯”,我从透明的柜子里小心翼翼的拿出了一条粉色手链。妈妈接过手链赞扬的说“眼光不错嘛!”“那是当然”我笑着说。这时店老板忽然从我们身后冒了出来,笑眯眯的对我说:“小朋友,看到喜欢的就让妈妈给你买吧”,我朝他笑了笑。妈妈转过头问老板手链多少钱,老板说“30元”。“这么贵,20元行吗?”妈妈说。老板无奈的摇头说:“哎呀,我们是不还价的”,最后,还是在妈妈的一番讨价还价后,终于用20元买了回来。
这天真是快乐的一天!