不想长大作文500字
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没有童话……”
不知大家有没有听过一首名叫“不想长大”的歌曲,这首歌不仅代表我一个人的心声,而且大部分同学都有这种想法,我真的不想长大!
小时候总希望自己快快长大,可以做大人,不想让自己在爸妈眼里永远是小孩。星星也盼,月亮也盼。总算盼来了高高的个子,懂事的脑子和一副大孩子的摸样。可是当我真正长大了的时候,却又想变成小孩子。想扔开那繁重的学习和让我头晕脑胀的考试。嗨,真不愿意长大!
记得小时候,有一次没有得到小红花,回到家以后,爸爸并没有责怪我,只使用他那只大手轻轻地抚摸着我的头说:“没关系,只要你知道没有得到小红花的原因,改正以后,一定还能得到小红花,对吗?”我含泪点了点头。长大后,爸爸妈妈“望子成龙,望女成凤”的心情我是最清楚不过了。想像一下,如果不会长大,那就没有了考试,没有了升学,也没有了烦恼。看来,还是不要长大。
儿时,不知道友情的可贵,只会无休止的跟同学们撅起嘴斗气,从来没有想到将来会怎么样,只知道明天该和那个同学好,该和哪个同学吵。如今长大了,出来读书了,暮然回首,才发现自己有多傻,以前居然没有好好珍惜和知心朋友在一起的日子。我不可能和机器猫一起坐上时间飞船,回到童年,我如果不长大,就不会有这么多苦涩和不舍。
不想长大,不想拥有一张大人的脸,不想长大,不想为考试分数而懊恼不已。“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话……”