春天来了,那峰岩重叠的西塞山上,远远望去,犹如绿色的地毯。各种各样的小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在唱歌呢!那山前的白鹭在自由自在地翱翔,有的一前一后,逆风飞翔,动作是那样的勇猛、矫健、优雅!有的成群结队地飞翔,仿佛在比赛谁飞的快呢,还有的飞累了,则栖息在树上,凝视着远方——
在山下的江边,桃树抽出了嫩绿的枝芽,略带红色,还绽放了一朵朵粉红色的小花,远远望去,像是天空中的一片彩霞。它们在春风的欢笑着,抖动着,每朵花瓣都飘向江中,露出了她那含羞且神秘的脸颊。江中,还有两只鳜鱼,它们还不时露出水面,好像在好奇地望着周围的世界!江面上,一位渔翁头上戴着青色的箬笠,身披绿色的蓑衣,正钻心致志地钓着鱼,他是那样的投入、悠然自得。春风轻轻地抚摸着渔翁的脸庞,春雨淅淅沥沥地洒向江面,渔翁陶醉在这美好的情景中,似乎忘了回家。