一个晴朗的早晨,有一只叫花花的小鸡,它想找好朋友和它一起到森林里采蘑菇、玩耍。
一路上,它东瞧瞧、西看看,外面的世界真美呀!湛蓝湛蓝的天空,雪白雪白的云朵,碧绿碧绿的草地,清澈见底的河水……像一幅令人陶醉的山水画。走着走着脚步不由自主地加快了,不一会儿就来了山脚下。花花看到了一只像狐狸一样的动物,但不知道叫什么名字?其实呀这是一只最爱吃小鸡的黄鼠狼!黄鼠狼见小鸡来了,馋得直流口水!“喂!美丽无比的鸡妹妹,你去哪儿呀”黄鼠狼问。“去找朋友,”花花回答。黄鼠狼眼珠子骨溜一转说:“我家里有长得像你一样的朋友,我带你去我家去和它一起玩呀!”于是花花跟黄鼠狼走到半山腰,碰到了一只小灰兔。小灰兔见此情景心里可着急了,它急中生智大声喊道:“花花快跑呀!”还捡起一块石头狠狠地向黄鼠狼咂去。小鸡听到喊声就明白了,飞快逃到山脚下。
小鸡回到家中,妈妈亲了亲花花说道:“以后找朋友玩要多加小心,不能轻易就相信别人啊!”花花非常感激的看着妈妈……