爷爷作文600字
星期六,我和爸爸妈妈一起去探望爷爷奶奶。
到了爷爷家,只见一位鼻子上架着太阳镜,身上穿着西装,打着领带,脚蹬一双发亮的褐色皮鞋的大帅哥出现在我的眼前。
这是谁呀?我爷爷家啥时候来啦?这么一位时髦的人?我扯扯爸爸的衣袖,小声问道。
哎呦,我的乖孙女到总厂上学还不到一个月,就不认识爷爷啦!那个人一边说一边摘下来太阳镜,笑着朝我走过来。
果真是爷爷,我高兴地跑了出去,一边抱住爷爷,问爷爷您是不是染头发啦?还打么斯啦,您这样真酷,看上去只有四五十岁,真的吗?我真的那么年轻,爷爷摸摸自己的头发,问。
这时站在一边,半天没说话的妈妈笑着开口啦!是啊,爸,您最近真是显得很年轻很精神,你有什么秘诀吗?
爷爷用手拢了笼头发,自豪的告诉我们,他最近。参加啦农场老年活动中组织的书法,绘画训培训班,正在上业余大学呢,虽然爷爷年逾古稀,可她还为自己的大脑充电,现在,爷爷每天都生活的很充实,早上出去溜溜弯,八点钟去活动中心上课,下午到老朋友家学学电脑,现在爷爷不光会在网上查阅资料,还会在网上聊天呢。
一会儿爷爷又神秘兮兮地向我们宣布一条重大的新闻我和老年中心的几个老哥们儿约好啦!这些日子到哈尔滨封酒,秀丽的太阳岛旅游,再写写生,
爷爷,路很远,您不怕晕车吗?我有点儿担心,放心吧,我会坚持住的。
说话间,船来啦,手机的响声,爷爷拿出手机接完电话后,冲着我们说是老哥们儿打来的,约我去商量商量,到哈尔滨的是我要走啦,晚上再咱们再聊。说完爷爷故意冲着我用英语拉长音说了一句。再见。豆豆,我们全家哈哈大笑。
望着爷爷的背影,我想爷爷真的是越活越年轻,越活越潇洒啦!
这应该归功于改革开放的好时代啊。