西湖作文300字
小朋友们,你们去过西湖公园吗?让我给你们介绍介绍吧。
西湖公园景色迷人。一进门,一朵朵花儿簇成一团,红、黄、蓝、绿、青、紫,颜色应有尽有;紫罗兰、玫瑰、夹竹桃、百合各种各样的花,竞相开放的十分美丽灿烂。再往里走,走过一座拱桥来到蒙古包,一个个白色的蒙古包点缀了树林的绿,又为树林添加了几分资色。继续往前走,来到了樱花林,一朵朵粉色的小花挂在树上,好象是一个个可爱的小孩的笑脸。整个园林香气扑鼻。樱花落在地上,为大地铺上了一层粉红的地毯,走起来舒服极了。又如天女散花,为人间下樱花雨呢,又往前去,是夏明翰的雕像,夏明翰的两眼望着前方,雕像前还写着一首诗“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人”这首诗夏明翰死前写的,他鼓励着我们好好学习,天天向上,长大报效祖国。走过一条小径,来到玩耍的地方,那儿有碰碰车;有激流勇进;还有恐怖城等。可尽情的玩耍。
西湖公园的景色真迷人啊,让人流连忘返沉醉其中。