快乐时光作文
暑假里的一天,爸爸、妈妈要带小明和妹妹去看爷爷,那一天一家人度过了暑假里一段最快乐的时光。
刚一进院子,就看见高大挺拔的大树像一把造型精致的绿伞遮着半个院子,树下的小草仿佛在兴高采烈的欢迎他们。宽敞平坦的小院显得干干净净,在树下还有几只小巧可爱的小鸡仔自由自在的嘻戏着。
妈妈让成熟稳重的爸爸陪着和蔼可亲的爷爷下象棋,她去给爷爷打扫房间,又找出了衣服,床单被罩,拿到院子里洗着,高大帅气的小明嘴里哼着小曲,玩着他最喜欢的积木。
这时,从屋里跑出来一个小女孩,看上去七八岁,身材中等,穿着一件款式新颖粉色上衣,梳着普普通通的马尾辫,秀美标致的鹅蛋脸,柳叶弯眉,水灵灵的大眼睛,樱桃小口,正兴高采烈的奔着几只小鸡跑去。
她用左手抓了一把小米,走到小鸡跟前,又坐在了小凳子上,右手又轻轻捏了几粒米撒在地上,小鸡争先恐后的抢着,有的都没吃着,小妹妹咯咯的笑着,又多撒了一些,这回小鸡们尽情的吃着,看着小女孩眉开眼笑的样子,一家人都开心极了。
快乐的时光真是短暂,感觉不一会儿就黑天啦,一家人吃过晚饭恋恋不舍的离开了爷爷家。