国庆节作文
十月一日国庆节,我们一家人开车一同去奉化溪口雪窦山自驾旅游。
这天,秋高气爽,气候宜人。我们开了一个多小时的车,一路上我望着窗外一一座座楼房,一片片稻田,还有一路不停往后跑的一排排树,我期待那是一个很好玩得地方。
好不容易到了雪窦山,姑姑买好票正等我们呢!我们到齐后排队坐车去山上。山路弯弯曲曲的,道路两旁绿树成荫,看着心情舒爽。
一下车,到处都是桂花树,淡黄色、金黄色的小花挂满枝头,一阵阵桂花香扑面而来。
远远的我看见山上有座金色的笑容可掬的弥勒佛。我们先穿过一座座宏伟的历史悠久的寺庙,里面有一个个大大的佛像,高大的圆柱屋顶雕着各种各样的神仙,就像活的一样。来到大佛脚下,好高啊!沿着一层层阶梯往上爬,两旁是一个个佛像,有的和蔼可亲,有的面目狰狞。第一层是四大金刚坐在四方,很威武;第二层是七仙女,很漂亮。我们一直爬到弥勒佛脚丫下,抬头就能看到大大的弥勒佛很气派。从山下到山顶,弥勒佛好像放大了好几倍,脚丫比我们任还要大。
今天虽然爬得有点累,但是我还是玩得很开心!出去走走空气清新,在大自然的怀抱隶我很快乐。