钓鱼的作文300字
今天早晨,爸爸说:“我们今天去钓鱼吧!”“好啊!”我痛快地答应了。
到了我们村的那边小鱼塘,我和爸爸各自拿出自己的钓竿,开始准备钓鱼,爸爸突然说道:“我们来比赛吧!”“好啊!谁怕谁啊!”
比赛开始了,我和爸爸迅速准备好诱饵,把诱饵甩到水里,过了一两三分钟,爸爸的鱼竿有动静了,而我的鱼竿却无动于衷。“哗!”爸爸提起鱼竿,只见最前端的鱼竿上面多了一条大鱼,我既羡慕,又嫉妒。又过了好一阵子,只见爸爸鱼桶里的鱼越来越多,而我的鱼桶里却只有一两条鱼时,我的眼睛都急红了,看到我快哭了,爸爸急忙跑过来安慰我,并把钓鱼的方法传授给我,我慢慢地从原来的不会钓,到后来可以和爸爸不分上下了。
2个小时过去了,比赛终于结束了,我获得了最后的胜利,但是,我知道,这是爸爸让给我的,想到这里我的心里暖暖的。