有关钓鱼作文
暑假的一天,小明兴致勃勃地去小河边钓鱼。
这一天,天气晴朗,骄阳似火,在远处有连绵起伏的群山,真像一幅优美的画。岸上的垂柳一动也不动,垂柳上的知了也一动也不动,嘴里却叫着“知了,知了”像是在说:“真热呀!真热呀!”小河清澈见底,一条条小鱼在水中游来游去。
小明还没开始钓鱼就已经满头大汗了。他先在河里撒了一点鱼食,再在鱼钩上穿了一条蚯蚓当鱼饵,接着举起鱼竿,用力地把线甩到小河里,然后目不转睛地盯着河面,静静地等待鱼儿上钩。大约等了6、7分钟,一条鱼儿咬钩了,浮标动了。小明迅速提起鱼竿,哈哈,一条大鱼在鱼钩上挣扎,乐得小明喜出望外,一蹦三尺高。
一条条小鱼接二连三地被小明钓到,小明乐开了花,满载而归地回家了。