有关钓鱼作文
星期天,爸爸突然心血来潮,想要钓鱼。第一次钓鱼的我异常兴奋,一上车就催促爸爸快点开,脑海里还浮现出一大桶的“战利品”。
到了目的地,看到绿草红花,蔚蓝的天空和池塘,我的心情很舒畅。我拿起钓鱼竿,往湖里一甩,耐心等待大鱼的出现。啊!浮标动了!我心想:虽然这是我第一次钓鱼,但我的运气还不错。于是轻轻一提,谁知拉上来一看,鱼饵居然被吃掉了。但我没有气馁,换上新鱼饵,甩入水中,继续等待我的大鱼。不一会儿,浮标又动了。我一拉,原来钓到了一根木棍儿。我情绪低落,有了放弃的念头,扭头看看爸爸,爸爸已经钓了一大桶了!爸爸语重心长地对我说:“钓鱼不要太急躁,要有耐心,两次钓不到,还有第三次、第四次呢,所以,不可以轻易放弃。”听了爸爸的话,我充满信心地说:“我一定会钓到很多大鱼!”
我按照爸爸教的方法耐心等待,两次不行,还有第三次、第四次,终于钓上了一条银光闪闪的大鱼!我开心极了,将大鱼取下来,马上装上鱼饵,再一次等待鱼儿的到来。
晚上,我们吃了全鱼宴,吃着自己的“战利品”,有一种说不出的高兴。
钓鱼教会了我凡事要有耐心,才会成功。