有关钓鱼作文
上周六,我和爸爸去老家看望爷爷奶奶。在路上,我发现,田野里嫩绿的麦苗一望无垠,真像一幅美丽的图画。到了老家,听哥哥说村里小河有很多的鱼,我们就兴冲冲地去钓鱼了。
我们先买了鱼钩、鱼食,又找了个鱼竿,来到小河边。我们先在鱼食上倒了点水,做成了一个小团团,扎在鱼钩上,放进水中,就等待了起来。过了几分钟,我们以为鱼已经上钩了,就急忙拉出来,由于慌张,竟把鱼食掉进了水里,非常遗憾。我们下决心一定要钓一条鱼。钓了一次又一次,都没有成功。我们总结经验,原来是我们太快,没耐心。渐渐的我们知道怎么样钓鱼啦。这回我们屏住气,静静的等。结果鱼儿真的上钩了,我们钓了一条大鱼。这条鱼非常可爱,胖胖的身体,硬硬的鳞片,短短的尾巴,非常好玩。接着,我们又来到小河的另一边,我们用力把鱼浮向外扔去,过了几分钟,我们看见有些小泡泡,就轻轻提上来。又是一条大鱼,我连忙把它放进塑料袋里。两只鱼儿在一块,就高兴起来,开心的做起来“游戏”。接着我又跟哥哥钓了很长时间,玩的非常开心。
今天,我不仅学到了一种新本领,也明白了一个道理:做什么事都要又耐心。