有关钓鱼作文
“六一”节到了!“六一”节到了!这是全国各地的小朋友们的节日,爸爸妈妈们要给小朋友们过一个快乐的节日。
以前过“六一”,妈妈都会带我去热闹的公园去玩。今天有爸爸在,他带我去鉴洋湖湿地公园钓鱼。天空刚下过雨,闷闷地,爸爸拿起钓鱼竿,调好浮标,在水里撒了一点鱼食,鱼钩钩上鱼饲,放下钓竿,静静地等待鱼儿上钩,我坐在爸爸身旁,挨着爸爸一起拿着钓鱼竿,注视着水面的动静,好一会儿,我看见水面有水泡,是不是鱼儿在下面吐泡泡呢?心里却想着鱼儿快上钩吧!周围有许多钓鱼的人,他们都非常安静,盯着自己的鱼竿。这时对面一位叔叔打破了这平静的水面,钓上一条不大不小的鲫鱼。我也非常想自己也能钓上一条,一动不动地盯着鱼竿,我突然感觉鱼竿往下一沉,便以迅雷不及掩耳的速度拉起鱼竿,结果鱼竿提得太快,鱼儿逃走了,空欢喜一场。接着陆续有人钓上鱼来,我羡慕呀!我们一条都没钓着。
快到中午了,我们意犹未尽地回家了。虽然没钓到鱼,但我一样很开心,下次我还会再来的。不一样的“六一”,不一样的快乐。