艺术的作文
我家有一件关于仙鹤的工艺品,因此,我十分喜爱仙鹤。妈妈告诉我,这是爷爷年轻时,有一次去山东出差时买回来的。它亭亭玉立,已经在我们家居住了四十多年了。
仙鹤是一种美丽而象征美好的动物,它一只脚踩着地面,三只脚趾紧紧地抓住地面;另一只脚抓住旁边假山上的一块岩石。它半蹲着,一缕一缕的羽毛像披肩式的披在它的肩膀上。细长的脖子弯曲着,好像谦虚的低着头。还有那长长的尖嘴和椭圆的眼睛,刻画的栩栩如生。
这样美的一件工艺品,常常让我浮想联翩。
一次,我正在学习,一抬头,又看到了它。我盯着它看……它突然间展开翅膀,我便攀着假山一直攀到它的肩上。它纵然一跃,伸开翅膀便向空中飞去,我望着陆上的景物,一览无遗,情不自禁地大喊:“好美啊!”这时,便听到了妈妈的声音:“醒醒吧!又在胡言乱语些什么啊?”我不好意思的说道:“嘿嘿,没什么啦!”
这只仙鹤十分美丽,每次看到它我都会心情大好。它的每一根羽毛都别具一格,它那弯曲的脖子美不胜收,甚至连它的每一根脚趾都引人入胜。
啊!美丽的仙鹤,你是我最感兴趣的一件艺术品,你会伴我一生吗?