再见了母校作文
时间如逝,日月如梭,小学学习生活转眼就过去了,我即将离开母校,在我心中充满了留念。
再回首,母校一花一草我忘不了;再回首,母校一砖一瓦,我忘不了……
我母校是一个音、体、美全面学校,有着三幢高大教学楼,每天都可以听见朗朗书声,优美动听音乐。一排排整齐桌椅,一张又长又大黑板。地面上一尘不染。老师们就在这教我们大家知识,语文老师把课文读得会声会色。英语老师读英语咬字清楚,数学老师教我们学数学……
亲爱母校,虽然您教室不大,虽然您操场不宽广。但是,我一点都不嫌弃,我仍然深深地爱着您,因为,是您让我们学到了非常多知识,懂得了非常多道理,是您培养出多少国家栋梁,是您造就了有用人才。你是有功呀!。
忘不了,亲爱同学;忘不了,我们朝夕相处那段日子,我们曾经在知识海洋里奋力地拼搏,在平整操场尽情地玩耍,可是六年时间眨眼过去了,我心中怎可以平静呢?
再见,含辛茹苦老师。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在我心中,您比春蚕更兢兢业业,比蜡烛更无私伟大。您默默无闻地坚守自己岗位,做好自己应做每一件事。您辛勤地耕耘我们这些无知小草,没有过一句怨言。依依惜别时,您笑容满面,声声教诲我们要好好学习。可是谁不知您心中难以割舍呢?同学们泪落如珠,蜂拥至您怀抱。您坚强终于也在那一刻崩溃了,眼泪无声地落下
再见了母校,再见了老师,再见了我同学,我们即将跨出校园,开始新学习旅程,一路上,难免会有荆棘,风暴和雷鸣,我祝愿各位同学在困难面前用坚实脚步不懈走向成功。