再见了母校作文
岁月匆匆,花开花落,小学的学习生涯眨眼就要过去了。我即将小学毕业了。回首往事,历历在目,母校的一草一木,一砖一瓦都是那样的,熟悉亲切。
老师,您还记得吗?有一次,我们正在上课,我不舒服,感觉昏昏沉沉的,捂着肚子,脸色煞白,后来我再也忍不住了就呕吐了,我吐了一地,衣服上也弄脏了。您看见了,忙听着讲课快步走过来,关切的问我:“不舒服吗?我带你去医务室。”说完你弯下腰,不过我身上的脏,带着我去了医务室。在医务室里,经过了老师的一番检查后,您又扶着我回到教室了。在回来的路上,您不断的询问我的身体状况,你那一句接一句的温柔的话语,滋润着我的心田。回到了教室,您倒了一杯热气腾腾的水,轻轻放在我的桌子上。当您看见地上的一片狼藉时,别一声不吭的拿去吧脱吧,憋着气,把地板拖的干干净净,一成不染了,是教室又恢复了往日的整洁。您无微不至的关心,让我心中倍感温暖。
亲爱的母校,我们马上就要说再见了!我忘不了,敬爱的老师对我的关怀;忘不了,与我朝夕相处的同伴。母校是您让我养成了奋发努力,团结友爱,讲究文明,遵守纪律的学风和作风。
再见了,我亲爱的母校;再见了,这个伴随我成长地方。