万圣节作文
今天晚上,我过了一个开心的万圣节。
万圣节来源于西方国家,传说今天是鬼魂复生的机会,他们只要把活人杀了,穿上他的衣服,便起死回生了。于是在这天所有人都会躲在家里,不开灯、不敢出门。后来,又有人说鬼来吓我们,倒不如我们也去把鬼吓走。所以,在万圣节这天,人们便打扮成鬼的样子,在街上走。看到点着南瓜灯的屋子,还可以敲门去要糖果,西方国家的小孩这天得到的糖果是以袋来计算的。
今天我们先在小操场集合,按年级来“秀”一下自己的服饰。我看看四周,一个身披白布,戴着骷髅面具正向这边走来,我被吓了一跳,扭头就走。有人带着面具,也有的人是在脸上画了油彩。一个人嘴边是红色的,眼睛附近是黑色的,远看,像个吐着舌头的幽灵。我戴着一个绿色的面具,把面具取下来看上去也不怎么恐怖,可是戴上却很恐怖,这个面具是哥哥去上海买的,要不怎么会有这么好的效果呢!
“秀”完后,我们就开始要糖果。我和周之卜还有晓培在一起,我们先进了舞蹈教室,那里已经有很多人了。李老师拿了一袋子糖,一把一把地向后扔,我们开始疯狂地在地上找起来。眼前一颗糖马上就要到手了,可是另一只手盖住了那颗小小的糖,讨厌!不过还是有收获的,一共找到了四颗糖。只见李老师迅速地打开门,抱着袋子逃跑了,哈哈,颇有落荒而逃的样子。我们一眨眼晓培就不知道去哪儿了。我和周之卜只好走了,在赵老师那儿还拿到了一颗棒棒糖……
最可怜的要属MrLi了,虽然他戴着面具,披了一块白布,可我们还是以声音辨别了出来。一堆人拽着他,问他要糖,他好像在说什么,可我们又听不清。直到布和面具都被拽下来了,我们才听清楚,原来他在说,他没有糖,只有屋子里的老师才有。他的头发也被搞乱了,那样子真像个落汤鸡!
这个万对节我们很开心,不仅得到了糖果,还玩了个痛快,了解到了西方国家的习俗,真是受益匪浅。