我的妈妈作文
“婷婷,快,跟妈妈一起去走路。”妈妈走进房间对我大声嚷嚷。
“什么呀!没看人家看书正起劲吗!要走路,自己走呗,我根本就没这爱好。”我头也不抬。
老妈可不依不饶,缠着我,又是抱,又是吵,又是许诺。真没办法,我从椅子上站起。“哦哦哦,晓得哩。”
我换好衣服,一路上,我的“多嘴病”又犯了:“你怎么这么爱走路。”“可以锻炼身体,身体是革命的本钱啊,没有身体,什么都是空的。”妈妈一字一句地告诉我。
进了运动场,我慢吞吞地走在后面,妈妈越走越快,把我甩得远远的。
十几分钟后,妈妈追上了我,整整比我多了一大圈。我看看妈妈,她双手摆动,幅度自然,规律有力;双脚像个发动机一样,不停地迈动;脸红彤彤的,像苹果;身上像被洗过一样,汗水下流。她可真牛。
二十圈,整整二十圈。妈妈终于走完了,我看着她,只能扔出一句:“你真是个极限走路狂。”
妈妈看着我,笑了。