二十年后的家乡作文
“热死我了!”我在房间里大叫,太阳火辣辣地照射在我的脸上。于是,我赶紧拿起了空调遥控器,按下了二十度,此时我最想干的事便是喝一瓶冰镇的饮料。于是,我打开了冰箱,顿时,我惊得下巴也掉了。冰箱里有一个紫色的东西,在那里不停地转动着。我下意识好奇地走了过去,眼前的这一幕让我的嘴巴张成了“O”形,周围的东西都变了模样……
只见我的眼前出现了一个机器人,正在用脚下的吸尘器吸我家中的灰尘,我的床边也立了一个小机器人,一边报着新闻,一边“滴答滴答”地走着。走出家门,居然来到了一个绿色的花园。蓝蓝的天空中成群结队的鸟儿快活地飞舞着,它们在空中唱着歌。园中生长着许多花儿,呼一口气,似乎全部的毛细孔都在唱歌。我一看表,啊!难道我穿越了?表上显示:今天是20xx年1月26日。我来到了二十年后的家乡——宁波。
走在街道上,随处可见一个个机器人,在地上打扫卫生,天上也有一个个机器,送着东西,我惊得目瞪口呆!这时,我边上的一位叔叔开玩笑地对我说:“看来你们都还不习惯现在的高科技呀,我在十年前就已经失业了,看看它们工作,真是一个顶俩!”城市空中处处都是一条条公路,我拦下一辆车,坐了进去,发现竟然是无人驾驶的。哇!未来的科技真好,我一坐上去它就递上了一个超大的冰镇西瓜,打开了空调,还给我贴心地按摩。“请问你要去哪儿呀?”“鼓楼!”指令刚一下达,汽车就自动导好了航。在车上,你可以看电影,更好玩的是,它居然是5D的,座位也会跟着情节一起抖动,给人一种身临其境的感觉。
终于来到了我心心念念的鼓楼,鼓楼也大变了样,门口不再发纸传单了,而是将传单投到了空气中。里面也不再有导游了,而是文物自己来介绍……未来可真好!
就在我开心时,我从床上坐了起来,正当失落时,我看见了科学书……