参观宝天曼自然博物馆作文
清明节那天,我们班级的同学们在老师的带领下兴高采烈地到宝天曼博物馆参观。
宝天曼博物馆的大门高高耸立,好像在欢迎我们的到来。走进大门,一副生机勃勃的石雕画映入我的眼帘。听导游阿姨介绍:这幅画的正上方画的是宝天曼的标志,他象征着光明的太阳。在这光明的阳光下,小鹿、小猪、金钱豹在清澈的小溪旁饮水。
我们跟着导游阿姨进入了自然生态厅。眼前一个绿绿的小池子里,金色的鱼儿在水中欢快地游来游去。乌龟和鳄鱼正在水边悠闲地晒着太阳。一只威风凛凛的老虎站在高高的悬崖峭壁边上,好像刚把一个没有到手的猎物逼下了悬崖。我们顺着弯弯曲曲的阶梯爬上了山顶。树上栖息着各种各样的珍禽异鸟。我们好不容易上到了山顶,一个比推土机轮子还要大的马蜂窝吸引了我们的眼睛,猴子、金钱豹和松鼠自由自在地在树上穿梭,好像看到我们来了,他们也更加高兴了。我们又绕了一个弯,穿过一片树丛,来到了一个枯树旁,枯树上站着一只大秃鹫,眼睛直盯着前方,目光锐利,令人毛骨悚然。
我们穿过一座吊桥,来到另一座展馆。这里是陈列各种恐龙和昆虫标本的地方。一跨入小门,一副恐龙的骨架就展现在我们的眼前,两边摆放着火山蛋和恐龙蛋,令我们大开眼界。我们又上到二楼,这里是蛇的天下 。一只老虎也出现在我们的面前,两边还有金钱豹和梅花鹿的标本。另一边则是眼镜王蛇和金环蛇、甲鱼的标本。再往前走,便有许多蝴蝶的标本,在空中争奇斗艳地飞着,真是栩栩如生。
今天参观了宝天曼自然博物馆,不仅使我开阔了视野、增长了知识,而且也更好地了解了我的家乡。宝天曼,说你是“漫天宝”,真是名副其实。