我喜欢荷花作文
它生长在河里。湖泊里,荷花特别漂亮,人人见了,人人爱。
荷花的根插在河泥里,荷花的根是莲藕,切下来的片上有一些大大小小的孔。荷叶又大又圆就像一个个碧绿的大圆盘。荷叶还能入药。荷花的颜色有红的。白的。紫的等等,五光十色。风一吹,荷花轻轻摇动,好像在向我们招手。荷花还没开时,像大水滴。我每次看到荷花的花骨朵儿就想起“小何才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这首诗。这是多么美的一幅画呀!荷花成熟的果实是蓬里面是莲子。有许多小孔,像个花洒。莲子可以吃,成熟的莲子较硬,里面的莲子芯味道较苦,清热解毒
荷花有一种值得人们学习的品德,出于污泥而不染,不管有多少污浊的杂叶和烂泥,它都能开出美丽的花朵!
我最喜欢荷花
世界上有许许多多花朵,有高贵的牡丹,有红艳艳的玫瑰……可我最喜欢那出淤泥而不染的荷花。
今天隐隐约约听到远处有雷声响起,不一会儿那声音变得真切了,轰隆隆,一个炸雷,哗,雨下起来了。
大雨过后天放晴了,我和爸爸去看荷花,一只蜻蜓在河面上飞来飞去,一只小蚂蚁爬到荷花旁,好像在和荷花仙子说悄悄话呢!小水珠在荷叶上滚来滚去,好像跳舞呢!这般沉鱼落雁美景让人如痴如醉。
这就是我喜欢荷花的原因。