我喜欢荷花作文
我最喜欢的是荷花,每次我路过一条大河时总是忍不住想去看一看荷花。
荷花未开放时,花骨朵儿像一个大疙瘩,碧绿碧绿的。将要开放时,就像马上胀得要破裂开似的。过了好几天;荷花全都开了,慢慢地露出了嫩黄色的小莲蓬。荷花的叶子像树叶一样青翠欲滴荷花的茎像树枝一样细细的,荷花有淡淡的清香,你只要路过这里就会闻到这种香味。
每当有微风拂过,荷花弯弯腰,就好像在和别的荷花窃窃私语,有的左右扭动身子,仿佛在碧绿的荷叶上翩翩起舞,有的荷花摇一摇,好像在和我致意,还有的荷花好像在向我微笑,荷花的脸上还带着甜蜜的笑容。
过了好一会儿,突然下了一阵小雨,荷叶就像一位慈爱的母亲一样。小鱼看下雨了,赶紧藏在荷叶下避雨小青蛙也赶紧藏到荷叶下。不一会儿雨停了,小鱼在荷叶下自由自在地游来游去,好像在做游戏,小青蛙在水里跳来跳去,他们高兴极了。此时,荷叶和荷花上挂着许多小露珠摇摇欲坠,特别是荷花上的露珠,荷花们在荷花上摇来摇去,好像在玩。太阳公公出来了,小露珠一会就没有了。
我喜欢荷花,我们都要保护荷花,因为动物和植物都是我们的好朋友。