我喜欢荷花作文
炎炎夏日,繁花消逝,可是荷花却在万绿丛中傲然怒放,一轮红日冉冉升起,一池荷花竞相开放,在微风的吹拂下,在厚实的荷叶上,水珠在滚动,在闪光,在绿叶清水的衬托下,荷花变得更加娇艳。
要说起荷花,人们自然会想到它的圣洁美丽和清雅脱俗的姿态,中通外直的气节,是的,荷花有“出泥而不染”的高贵品质。而这句话也激励了许多人。荷花不仅自己“出泥而不染”,还有乐于助人的品格,她不被别人污染,反而她会把所在的那片湖泊、池塘里的水净化得更加清澈。所以拥有荷花的地方,必会有洁净的水源,这就是荷花的正能量。
荷花是“圣洁”一词的代表,而我更钟爱它的淡淡清香,亭亭玉立,喜欢她的柔情似水,濯清涟而不妖,佛教也以荷花来代表他们神圣的象征。我觉得荷花还非常坚忍不拔,无论是刮风还是下雨、打雷还是闪电,荷花都在那风雨之中立着,丝毫不害怕。一场暴雨过后,荷花从而变得更美,更加令人陶醉。
荷花全身都是宝,比如她的荷叶花辨可以给人们用来做美食;荷花凋谢之后,还可以入药,做枕头,泡水洗东西等等,而她本身也为大自然增添了一份风味。荷花贡献极大,可她索取过什么吗?
荷花,你不仅让我喜爱,还让我敬佩。从你身上的那么多品质看来,让我不由想到妈妈曾经对我说:“女儿,你要象荷花一样,不随波逐流,要对别人、对社会、对祖国无私奉献”。是的,我一定要做个跟你一样有品质,不计名利,无私奉献,圣洁美丽的人。我永远爱你----荷花!