我的妹妹作文
我的妹妹叫陈若曦,我们是形影不离的好姐妹,只要我走到哪儿,她就跟到哪儿,就像我的小尾巴。她既可爱,又很贪吃。
说她可爱,的确是呀。有一次,我有一个玩具丢了,那时候我最喜欢这个玩具了,把它当做宝贝来保管的,我哭得很伤心,跟天塌了的程度差不多了。妹妹看我哭得稀里哗啦的,就做了几个小鬼脸,想逗我开心。但我还是觉得心里特别难过。妹妹看这招没用,同情地对我说:“姐姐,丢了没关系,再买一个不就好了吗?”可是我却没有觉得妹妹安慰到我的心里,再买一个,谁给我买,你给我买吗?我撅着嘴,不想理妹妹了。妹妹看我还是不开心,沉思了一会儿,定定地说:“看来,我只能放大招了!”她把脚打开,手又举起来做出剪刀的手势,然后模仿螃蟹的动作曲着腿走了起来,我看到妹妹那滑稽的样子,忍不住笑了出来,丢掉玩具的坏心情一下子消散了。我妹妹可爱吧?
妹妹可爱的时候,让你恨不得抱着她。但是,她贪吃起来的时候,也是让人头疼不已。一次妹妹已经拿走一包巧克力吃了,妈妈不愿意再让她吃,所以妈妈在出门前把所有的零食全都藏好了。谁能知道,妹妹吃完巧克力下来时发现吃的不见了,居然翻箱倒柜地找,把所有的零食都找出来消灭光了,扫荡零食的水平跟小鬼子进村似的,一点都不逊色。可惜妹妹会吃不会收拾,她翻过的地方乱七八糟的,妈妈回来,一眼就看出了不对劲!“陈若曦,你又偷吃零食,想挨打吗?”楼下响起妈妈气势十足的骂声。妹妹一听到妈妈的声音,就知道大事不妙了,想到后果,妹妹的眼泪“哗哗哗”地流下来,我的妹妹完蛋了……
看,这就是我的妹妹,贪吃又可爱的妹妹。