今天下午两点钟,我兴致勃勃地拉着崭新的拉杆包来到学校,为什么这么高兴?因为我今天要上三年级了。
一来到学校,我就直奔郑老师办公室,郑老师先让我去以前的201班搬走一些扫把、畚斗、毛巾、水桶等打扫物品,然后在叫我和刚来的几个同学一起开始打扫教室。教室可真脏啊!一进门,积在地上的灰尘马上就被我们踩了几个脚印,翻在桌子上的椅子跟椅子之间都有蜘蛛网,好像好几年没扫过似的,半圆形的窗户顶上也有许多蜘蛛网,积累在窗台上的灰尘一摸,你手就会变成“黑手”。紧接着,郭凌畅大叫一声:“救命呀,蜘蛛!”我连忙过去看,原来,桌子跟桌子之间,一只圆网蛛在那织起了网。观察了一下教室的“地形”,我们开始打扫。马上,教室变得热热闹闹,扫地的扫地,擦黑板的擦黑板,拿黑板报的拿黑板报……我们一个个忙地满头大汗,幸好个别同学的家长赶来帮忙,不然,我们就要累死了。
在大家地共同努力下,大扫除搞好了。郑老师来了,她让一些同学去实验室搬新书。一大堆新书搬来了,郑老师整理了一下同学们的位置,开始发新书。哇!书真多,许多同学的书包都要“爆掉”了。发好书,同学们开始交作业,一本,两本,三本……作业也堆成了一堆。交好暑假作业,郑老师布置了作业就让我们回家了。
我想:三年级多了科学、英语、电脑三门功课,新的知识,新的课堂,新的起点,新的挑战,我要比以前更努力地学习,才有可能获得最后的成功!开学了,渡过了一个快乐又充实的暑假,我再次踏进了敬文小学的校门。我们的教室换了,以前是在一楼的,现在换到了另一幢楼的三楼,新教室比以前更宽敞,更明亮。旁边是三年级的大哥哥,大姐姐们。我们的老师没有变动,只是曲老师当上了副班主任。我的同学中却少了一个陈学闻,因为听老师说他转学了。但其他同学都还在,我很高兴又能和他们在一起学习和游戏了。
我的座位还是原来的位置,但同桌换了。由原来的陈星月换成了现在的张馨芳。我的心情非常的愉快,因为升到了二年级,成了一年级小同学的大姐姐。我打算在新的学期里给他们做榜样,好好学习,天天向上。