开学第一天作文
一个人的生命纪录是被不断更新的。也就是说在一个人的一生中有许多次开始和结束。每年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。应对这瞬息万变的世界,我们注定要用新的面貌来适应它。
我也迎来了我新的开始,因为新学期即将开始。
在开学的前几天,我竟每夜都曾碾转反侧。是因为激动吗?也许吧,开学后会见到好多朋友,会有比假期多的多好玩的故事……是因为对开学后的忧虑吗?也许吧,开学后就是初一了,压力、竞争肯定都会增加,自我能否顶住呢?……是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里简单,奈何时光如流水一去不返……
朋友明白后,说:“你这又何必呢?既来之,则安之嘛!”但是,应对一个新的开始,内心怎样可能会平静的下来呢?有了新的开始,自然会想要做些准备,以一个新面貌来对待将要来到的一切。
……就这样度过了几天,开学的日子最后到了。
有一个新的开始,自然会有一些改变。原先的教室不再属于我们班了,我们初一了。于是心甘情愿地搬到新的教室去了。黑板不一样了,由传统的黑色,变成了墨绿色;教室也比原先更亮了,四面墙中有两面有窗户;墙上也不再有我们以前熟悉奖状和学习版块……
同学也有很大的变化。当然这不仅仅仅是指同学们都长高了许多。更多的是由于压力大和心理年龄增加等多种原因,使大家都不再像初一时那么爱玩了。但是爱说话的毛病还是没改,大伙儿叽叽喳喳说个不停,像是多年未见的好友。有的说假期去哪了,有的在抱怨假期太忙,有的在打听作业时怎样做的……更有甚者对我说:“我最后又听到你的声音了!”看来,虽然老毛病没改,大家还是准备好了以新面貌来迎接新学期的。
新学期开始了,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只但是是旧档案而已。在新学期伊始,以一个全新的面貌来应对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们就应做,也是将要做的。来吧,让我们一齐展现一个新的自我!