蒲公英作文
清晨,阳光明媚。太阳照着大地,使大地明亮,温暖。绿油油的草地上,唯独那娇嫩的蒲公英最引人注目。它有许多颜色;红、黄、粉、白……
蒲公英给草地增添了许多光彩,整个草地五颜六色的,十分美丽。它的叶子肥厚,叶子竖起一枝长长的,嫩绿的茎。茎上顶着迷人的花,花瓣落下后,变成了圆圆的绒球,轻轻一吹就随风飘动。蒲公英的孩子们似乎厌倦了草地上的生活,纷纷向妈妈告别,来到空中玩耍。它们和蓝天嵌在一起,就像一幅“活画”:白色的蒲公英是象征着和平的鸽子;红、黄、粉三色蒲公英是一座三彩桥。“鸽子”环绕着“三彩桥”飞,代表着俄、中华人民过着的彩色生活。红色代表喜事;黄色代表富有;粉色代表幸福!
这小小的蒲公英在许多花中很不起眼,没人注意过它,但是它具有顽强的生命力。因为只要落在有土的地方,它就可以生长。我觉得,一个人,无论在什么地方都要拥有蒲公英的秉性才好。某件事,只要有希望,就不要放弃,坚持到底,绝不半途而废。
蒲公英很美,它的美不仅是表面,而且还是“内心”也很美。它美丽但不起眼,但是我觉得,它,才是最美的花。