四季如一首优美的歌,令人如痴如醉,这首歌就在你耳边,等待你去用心去听……
春天的雨,是春姑娘的泪珠。她感动,感动万物的生机。听!一场春雨正在谱写乐章,“叮叮”水珠们正拼命向窗子上跳。等跳了上去,它们又会找到较小的同伴,扭动圆滚滚的身子,一步一步走过去。直到碰到那水滴后,它就会像一个调皮的孩子,一忽儿就从那“滑梯”上滑下来,流到窗框上去了。看着窗外朦胧的景物,听着雨点叮作曲,实在令人着迷。
夏天的太阳,是夏哥哥不小心丢下的皮球。那火红火红的烈日,高高地挂在湛蓝的天空中。看那太阳,像一个大火球,照的人睁不开眼。它的中心是火红火红的,紧接着是淡淡的过渡,到了太阳那一个红皮球外面,就有一丝朦胧的淡黄围在它旁边了。夏天的太阳,它也特别热,只要它一出来,花儿会被晒的低下头,溪水不再叮地唱歌,我们一起去溪边玩,也是不错的事情哦!
秋天有霜,是秋妹妹为秋撒下的一把白糖。在秋天,早上起来,车上、植物上、房顶上都会有一些小小的、白色的东西,它和雪差不多,那就是霜。它们雪白色的,全盖在与它们有接触面的物体上,像给别人盖上了一层薄薄的被子。那被子嘛,好像是用白色的细沙做成的哩!秋妹妹的白糖,倒一点儿也不甜,她可能只为了好看吧!
冬天的雪,是冬弟弟送给孩子们的礼物。你想一想,打开门看见一片白茫茫的雪盖在枯黄的草地上,房子上、树上、草上、地上,到处都是雪,该是多么愉快的心情!雪人和滑雪,是多么快乐啊!周围一片白茫茫的白雪,给大地盖上了一层厚被子,一片片的白雪,实在让人陶醉。
一年四季,它的美就在我们身边,你要有一双善于发现的眼睛,才可以发现它的美……