端午节作文
端午节那天,我和奶奶一起报名参加小记者包粽子比赛。这是第一次参加包粽子比赛,我很期待。
早上10点,我和奶奶们来到金瑞银泰商场五楼,和小朋友们一起焦急地等待包粽子比赛的开始。这时,小记者老师已经准备好了粽叶、糯米、红枣和绳子等材料,正在一盘盘地分在桌子上。
比赛开始了,我和奶奶一起忙了起来。我把粽叶一个一个的整理好,叠起来快速地递给奶奶。只见奶奶双手拿起粽叶,一手拿着粽叶的一头把粽叶往上一旋变成一个锥子形状。这时另一支手拿起勺子,把米和枣一起放在锥子形的粽叶里,包起来再用绳子紧紧地捆在一起。这样一个粽子就包好了。我和奶奶在台上忙得手忙脚乱,只听妈妈在台下为我们加油鼓劲,还为我们拍了好多的照片。
正当我们包的起劲时,时间到了。8分钟过去了,我和奶奶一共包了15个粽子。我看到和奶奶包的粽子,很开心,很高兴。这真是个有趣的活动啊,明年一定还来参加。