争执作文300字
一天,颜色们要挑选颜色之王 。
红色先发话了:“在红黄蓝橙绿紫里面,我最鲜艳,请大家投我的票!”
绿色不同意:“什么呀,你只要撞上我,马上变成棕色!”
“别看我虽然和紫色是反色,我一碰上棕色就能变成土黄色,对不对?”黄色说。土黄色点了点头。
“所以”,黄色在总结,“我应该当颜色之王!“
蓝色说:“虽然我和橙色是反色,但就因为有了我,才有了蓝绿色、绿色和紫色,六种颜色里面有两种都是我和别人创造出来的,所以我应该当颜色之王 。”
紫色却说:“别吵了别吵了!我们请投票团决定吧。”
很快,十八种颜色铅笔投好票,开始宣布:”红色4票,黄色3票,蓝色4票,橙色2票,绿色1票,紫色4票!“
红色、蓝色、紫色的票数一样多,颜色们决定再头一轮票。十八种颜色铅笔”刷刷刷“,又很快投好了票。梦幻蓝宣布:”红色5票,蓝色6票,紫色7票!“场下一片欢呼。
梦幻蓝给紫色戴上皇冠,对她说:”我现在任命你为颜色之王,你要好好管理调色盘!“紫色点点头。
颜色们的这次争执总算结束了。可下一场争执会在什么时候开始呢......