除夕的作文
今年的除夕,我和爸爸妈妈高高兴兴地到爷爷家去吃团圆饭。
来到爷爷家,我就看见墙上贴着一幅对联,门上贴着一个金闪闪的“福”字,真是一片喜洋洋。爷爷正拿着刀在杀鸡,奶奶在忙着洗菜。他们都在为今天的年夜饭准备呢!
天刚黑,丰富的饭菜摆在了桌子上,有鸡肉,有青菜炒香菇,有大蒜炒千张,有糖醋鱼块,还有我最喜欢的糖醋排骨……看得我直流口水。爷爷看见我的“馋”相,叫我快点吃,我就夹了一块糖醋排骨往嘴里我们每人准备了红糖茶。我奇怪地问:“为什么要喝红糖茶呢?”奶奶说:“喝了红糖茶后,明年的生活就会像这红糖茶一样,越过越甜蜜。”最开心地就是收红包,我收到了四个红包。
我真希望天天过除夕啊!
除夕的作文5
明天,就是春节了,一定十分精彩,在奶奶那儿吃过团圆饭,回家了。
回到家,我和妈妈爸爸就迫不及待地坐在电视机前,看着春节联欢晚会,那里面明星唱的歌,真是好听
!宋祖英的声音真高,周杰轮的声音真好玩……这小品可真有趣,把我们一家笑得合不拢嘴!也有的让我十分
感动。这冯巩的小品真让人感动这赵本山的小品真是好玩,小沈阳的裤子都穿错了,但这歌声可真响啊,丫蛋
的声音真高。
可是,我觉悟得最惊奇的是魔术了,起先,这条橡皮筋明明是拉不开的,可是一眨眼的功夫,这两条橡
皮筋竟然分开了。还有这枚硬币根本进不去,但还是进去了。还有一个,是十分吃惊的一枚戒指,竟在一只鸡
蛋里。
时间过得非局面,转眼间,春节联欢会就结束,但是我爸爸妈妈还沉浸在晚会的欢乐中。