阳光灿烂的日子作文
冬日里,暖阳陪伴在身边。回眸间,阳光蹦跳在我的脸庞上,温暖着我。这阳光灿烂的日子多么美好,温暖了我整个冬日。而那记忆中阳光灿烂的日子,又是多么美好,令人怀念……
忆起旧时,太阳总是高高地挂在天空,时时刻刻地照看着玩耍着的我们。太阳很美好,很温暖,一点不强烈。
小时候贪玩,一到下课就跑出去玩。记得那时最爱玩一个叫“警察抓小偷”的游戏,叫上一大群同学,石头剪刀布,输的人当“警察”。那个时候玩得不亦乐乎。我享受在阳光下自由奔跑的时光,享受你我间追逐奔跑的快感……
每当有人将我定为猎物时,我总是在拼了命地奔跑,不知疲倦。跑着跑着,却还要回头看,看追逐的那人离我还有多少距离。为的是等到那关键时刻,我一个急转弯,一拐,那人往往要再冲出去一段距离。而我此时便可以趁此时窜到别处去,甩了那人。多少次我的计谋得逞,多少次我沾沾自喜……
一次下课玩耍时,我们又在阳光下奔跑着。我被人追赶着,极速地奔跑着,越过人群,心里打算着故技重施。我好不容易抓住个空隙,正准备闪过去。谁知道,突然冒出来一个人,我下意识地往旁边躲了躲,可是一碰,一绊,我竟摔了一跤。当时我躺在地上,喘着气,还没有反应过来发生了什么,回想着刚刚的情景,一大群人就围了上来。跳皮筋的姐姐们也走了过来,她们扶我坐起来,揉揉我的后脑勺,问我有没有事儿,还很严肃地叫我不要跑这么快,可能是因为我打扰了她们吧。知道吗?我当时竟然还不知道疼一样在笑,已经到眼角的泪水硬是被我笑了回去!等到人群散去,铃声已经响起。
一到下课,我们又在阳光下奔跑。你追我,我追你,我完全没有吸取刚才的教训,好像刚才的事情完全没有发生一样。我在奔跑着,在笑着,仿佛看见了旁边姐姐们对我露出无奈的神情,而我一再地从她们身边跑过,不曾停歇。那时天空很蓝,太阳很灿烂,阳光很温暖。我们奔跑着的每个人脸上都洋溢着纯真的笑容,甚至比阳光更灿烂、更暖。
时隔多少年,那阳光下奔跑的情景和欢声笑语,是多么令我怀念。有多少次突然回味在我的心间仍觉得好像是昨天发生的一样。那阳光灿烂的日子,一直温暖着我。