第一次坐飞机作文
那天是我有史以来第一次坐飞机去山东,我心里有些小激动。我们乘车很快来到机场,在一座圆形的场地终于看见许多架飞机停在那里等待起飞。
机场中央有一道白线,各式各样的飞机停在白线的两边,令人眼花缭乱。有黄色的飞机,上面刻着一只老鹰;还有红色的飞机,上面刻着黑色的条纹;还有白色的飞机上醒目地刻着五星红旗。
我很奇怪,这么多飞机,我们要乘坐的是哪一架呢?正想着忽然听见妈妈在喊我的名字。只见她手拿办完的登机手续,叫我准备一下,马上就登机了。坐在飞机上,我按照乘务员的要求系好安全带,心里忐忑不安,担心飞机会掉下来,这时外面传来飞机的轰鸣声,飞机在跑道上慢慢地滑翔着。
过了一会儿,飞机开始加速了,越跑越快,突然呼的一声冲上天空。我有些晕晕的,耳朵像是被什么东西堵住了,什么也听不到了。我有些害怕,再过一会儿,飞机终于平稳了,感觉好多了。我从窗户向外看到一片片白云翻滚着,像棉花糖、像雪白的绒毯,飞机飞一层,还有一层。这就是人们说的“人外有人,天外有天”吗?地上的高楼像一块块积木,一条条河流像绸带,美极了,越飞越高,下面的景物看不见了,飞机在云海里穿行。
到了中午有些饿了,妈妈告诉我,飞机上的东西都是免费的,我有些不相信。过一会儿,一位空姐推着一辆小车走了过来,她十分有礼貌地问我和妈妈:“请问二位要吃鸡肉饭还是牛肉饭?”我点了一份牛肉饭,这才知道,确实都是免费的。吃的免费喝的也是免费吗?果然又一位空姐问我们要喝点什么吗?就这样我边吃边喝边看着飞机上的电视,感觉十分惬意。
三个小时的行程很快过去了,广播里传来甜美的声音:“济南“遥强”国际机场就要到了,飞机快要着陆了!”我的耳朵一阵刺痛,头有点晕,飞机在强烈的轰鸣声中“咚”的一声着陆了。我三个小时空中飞行之旅结束了。
这时,我和妈妈随着人群恋恋不舍地下了飞机。