第一次坐飞机作文
人的一身中有许许多多的第一次,我当然不例外。最令我记忆犹新的,要算是第一次坐飞机了。
这天,妈妈帮我整理完行李,我和爸爸便出发去那我向往已久的海南。去机场的路上,我兴奋之极,被音乐放的大大的,扯开嗓门和爸爸一起“吼”起来。爸爸也很高兴,一边儿哼歌,一边儿还会看看两边儿的风景。经过三小时的行程,我们来到了杭州萧山机场。停好车,买好票,我们来到了候机厅。我怎么也不得安稳下来,来到玻璃窗前看外面的景观,见到了飞机,便连忙把爸爸拉来一起看。
终于上飞机了,我系上安全带,往窗窗外看,只见飞机正在慢慢前进,这是飞机正开往跑道。我的心一下子揪起来:飞机马上就要飞了,爸爸说起飞时会难受,我能忍得住吗?
终于,飞机来到了跑到的一端,停下调整位置,我更紧张了。没一会儿,我便感觉飞机正在加速,耳边传来了“隆隆”声。飞机越开越快,真想爸爸说的那样,我的耳朵胀胀的,很难受。我慌张地问爸爸怎么办,爸爸微笑着拍拍我的脑袋,说:“没事,飞机开得这么快,外面空气很少,压力大,所以耳朵就会这样了。”
飞机疾驶着,一瞬间,机头向上翘起,紧接着腾空而起。我猛地感到一种失重感,这失重感使我很难受,有点儿喘不过起来的感觉,但是很快就没了。飞机越飞越高,看着窗外发呆的我,吓得连忙缩回了头,两手紧紧地揪住爸爸的手。爸爸推推我说:“别怕,抓着我的手去看看外面的风景!”
我胆怯地慢慢伸长脖子朝窗外看,我发现窗外是一片密密麻麻的小亮点,仔细一看,那亮点原来是房子的灯光,在短短的时间里,飞机的上升速度是如此之快!我顿时感到心满意足。
两个半小时后,飞机顺利抵达了目的地——三亚。随着飞机的降落,我的心也渐渐平静。突然,耳边猛地响起“隆隆”声,整个身体向前倾,要不是系着安全带,我肯定会飞出去!我连忙向外看,只见外边的建筑飞一般得往后倒退,原来飞机降落了,正在刹车停下来。
走下飞机,我还沉浸在坐飞机的刺激感中,回味无穷!我由衷的赞叹:原来坐飞机这么爽,这么刺激!