第一次坐飞机作文
在人的一生中,总有许许多多的第一次。第一次骑车,第一次坐火车……今天,我来谈谈我第一次坐飞机。
我今年30岁,在此之前我坐过自行车、汽车、火车、客轮,唯独没坐过飞机。一直很想感受一下坐飞机的感觉。今年8月公公去世,婆婆的精神状态很不好,人也瘦了不少。我和老公征求婆婆的意见 ,想送她回陕西农村老家住一小段时间,换个环境和她的亲戚们呆在一起,或许能缓解一下丧夫之痛。在得到婆婆的同意之后,我们坐在一起商量乘坐什么交通工具去陕西。我和老公提议坐飞机,因为 我们三人都没坐过飞机。此提议被婆婆一票否决,她节俭惯了,嫌机票太贵,坚持要坐火车回陕西。
把婆婆送到陕西老家,我们陪她在老家住了两天,走了几户亲戚,婆婆住在了陕西渭南的小姨家。我和老公看望一下在西安工作的弟弟、弟媳之后,乘坐飞机回来。弟弟提前给我们订好了机票,并 亲自开车送我们到咸阳机场。那天下着雨,天气有点凉。弟弟陪我们进了候机厅,直到我们用机票换好登机牌走向安检处时,弟弟还一直站在那里默默地注视着我们。自从弟弟大学毕业在西安工作以后 ,我们姐弟一年见不了几次面。小时候在父母身边,我们会拌嘴会打架会争抢东西,长大后才真正体会到这份浓浓的亲情。这次分别,不知道啥时候再能与弟弟、弟媳相聚。
走进飞机客舱,找到自己的座位坐好,系好安全带,等待飞机起飞。不一会儿,飞机沿着跑道缓缓滑行,顺着跑道不断加速,“呼”的一声脱离地面,飞向蓝天。我从机舱的窗户向外看,高楼大厦 在我的眼里全变成了一丁丁点儿的小模型,绿树像小草,公路像一条带子,汽车像小甲虫,一切都变得那么小。渐渐地,地面的景物模糊不清了,透过机窗,呈现在眼前的是一片云海。一朵朵白云争先 恐后的亲吻着机身,它们千变万化,像棉花,像冰川,层峦叠嶂,云雾缭绕,非常美丽。说起来,坐飞机也没有什么太大的不适感。除了起飞降落时因为耳膜受到压力的影响而觉得有点轻微胀痛,再没 其他不适。飞机上的空姐笑容甜美,妆容精致,给乘客们发放早餐,送来各种饮料。一个多小时后,飞机降落到了北京机场。
这就是我第一次坐飞机的感受。