第一次坐飞机作文
20xx年8月6日星期四阵雨
今天,我的心情特别兴奋,因为爸爸妈妈带我和奶奶外婆一起坐飞机到北京旅游,这是我第一次坐飞机,在天上翱翔。飞机起飞的时间是下午16:10,我们乘坐旅游车在下午2点多就来到了宁波机场。我们办好登机牌,排队安检。我走到一个台子上站着,一位阿姨拿着检查的仪器把我从上到下扫了一遍,对我说:“行了,走吧。”我顺利地通过了安检。然后来到候机区,坐在大厅等候,我心急如焚,真希望时间过得快点,让我早点尝到坐飞机的滋味。
终于可以登飞机了,我迫不及待地走进机舱,急切地找到座位,真巧,我是靠窗的!我学着爸爸的样子系好安全带后,东瞧瞧,西望望,觉得既新鲜又好奇。一会儿,飞机起动了,开始缓缓向前,我觉得这和坐汽车差不多。不一会儿飞机渐渐地越跑越快,越跑越快。机舱里的广播也响了起来:“乘客们,飞机马上就要起飞了,请系好安全带。”这时,我心里既兴奋又有点害怕,兴奋的是我马上就要飞上天了,害怕的是不知道飞上天以后会不会有危险。突然,只觉得自己的身子向上一提,“轰”地一声,飞机带着我们离开地面,冲向天空。飞机渐渐升高了,我从窗口往下看,房子越来越小,公路像一条条带子,只有笔杆那么粗,汽车像小蚂蚁一样在慢慢爬动。
飞机越飞越高,我越来越兴奋。飞机慢慢地飞到白云的上面,这是我第一次离白云那么近!啊!飞机碰到了白云,什么也看不清了,变成了白茫茫的一片,就好像进了雾的世界里。如果窗口不封住多好啊,这样我就能摸着白云了。飞机在空中平稳得像蜗牛一样爬行,不像我平时在地面看到的飞机飞得那样快。
飞机上的电视机播放着安全注意事项和歌曲等等,空姐给我们送果汁饮料和盒饭。我情不自禁地想起《西游记》中孙悟空腾云驾雾上天宫的故事,我坐在飞机上,深深地陶醉在腾云驾雾的景色之中。时间过得真快呀!不知不觉中飞机开始慢慢降落了。我从窗口向外看,窗外一片灯火辉煌,非常漂亮,美丽的北京到了。突然,“噌”的一下,飞机落地了,“好爽呀!”原来坐飞机是那么刺激。啊!第一次坐飞机的感觉真好,让我终身难忘。