我喜欢夏天作文
夏天虽然炎热,但我很喜欢。
我喜欢夏天的早晨。夏天的早晨亮得早,小鸟也起得特别早。我还在睡眼朦胧时,窗外就传来了小鸟清脆、动听的歌声,好像在催我快快起床。当我迫不及待起床漫步在小区的河边时,一副美丽的图画映入我的眼帘,河边的杨柳随着早晨的微风在懒洋洋的摇摆着;河边的路上已有很多早起的人们在晨练;河面上偶尔泛起层层涟漪,打破了本来宁静的河面;蜻蜓正拍着翅膀,从河面上掠过。这时,使我不禁想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这首诗。你们瞧,夏天的早晨多美啊,真像仙境。
我喜欢夏天的中午。夏天的中午烈日高照,路上的行人已很少,人们早已躲在房间里尽情享受着空调带来的凉快。这时,只有知了还在勤快的工作着,知了用自己美丽动听的歌喉,不知疲倦地给人们演唱了一首又一首嘹亮的歌曲,给本来沉闷的中午增添了不少乐趣。
我喜欢夏天的夜晚。夏天的夜晚总是来得特别的迟,于是我就更期待夜晚的来临。夏天的夜晚是美丽的,天上总是有无数的星星把天空装扮得特别靓丽,有时还有皎洁的月亮姐姐陪伴左右,特别温馨,特别让人羡慕。星星一闪一闪,不停地向我们眨着眼睛。月亮姐姐就像害羞的小姑娘,有时会突然躲到云层后面藏起来,让人浮想联翩。
夏天,真是一个美丽的季节,大自然的杰作,我非常喜欢。