特别礼物的作文
忙碌的一天又开始了。鸟儿小宝从睡梦中醒来,揉了揉惺忪的眼睛,张开尖尖的嘴巴打了个大大的哈欠。它通体覆盖蓝紫色的羽毛,尾巴像扇子一样从两边展开,头上的羽毛像戴着一顶皇冠,很神气的模样。
小宝转了转脖子,突然大吃一惊,自己床边立着一个巨大的蛋!巨蛋的上半部是蓝色的,像穿了一件蓝色衬衫,下半部是绿色的,像穿了一条绿色的短裤。蛋的中部扎着一根粉红色的丝带,就像一条漂亮的腰带。丝带上还绑着一个美丽的蝴蝶结和一张精致的贺卡。
小宝想:这个巨蛋到底是什么呢?会不会是小木屋?又会不会不是个恶作剧?想到这里,小宝犹豫了一会儿,最终还是决定打开。一打开,吓了一跳,里面竟然是个大大的马桶!小宝眼睛瞪得老大,眼珠都快要掉进马桶里了,嘴巴也张得老大,半天合不上。“谁送的这个大家伙,我根本就用不上它,还占地儿,又碍事!”小宝生气地想。
过了一会儿,聪明的小宝明白过来,生气是一点用也没有。于是,它灵机一动,马桶的造型不就是一个现成的窝吗?我把它装饰装饰不就是一个漂亮的新家了吗?
小宝请来了大力士队长——猩猩,恳切地说:“队长,您能帮我把马桶搬到结实的树杈上去吗?我要用它来做我的新家。”猩猩爽快地答应了,它的力气可真是太大了,只用手指轻轻一拎,就把马桶拎起来了。不过,因为猩猩的身体很庞大,视力又不好,所以显得有些笨拙。小宝就耐心地指挥着,一边用翅膀比划一边说:“左一点,右一点,再前一点,再后一点。”在猩猩和小宝的通力合作下,马桶终于平稳地放好了。
小宝打开马桶盖瞧了瞧,确定没什么问题,才去找材料搭窝。它找来一些干净、柔软的干草、结实的树枝和漂亮的小石子,去田野上采了一束红色的小花,于是开始做窝了。它先把小石子扔进马桶,把马桶底部的漏洞补上,接着把树枝放在马桶最下面做支架,然后把干草纵横交错地铺在树枝上,最后把周围插上美丽的花朵,一个舒适的新家就大功告成了。小宝在柔软舒适的新窝里下了一个蛋,心满意足地想:我给自己造了个独一无二的新家,真是舒服!
小宝看着自己的新家正沾沾自喜地说:“这样也不错嘛!”这时候,已经有很多小动物在树下望着小宝的新家议论纷纷了。队长猩猩站出来说:“小宝,你的新家太有创意了,你真是个天才!”小宝感激地对猩猩和小动物们说:“谢谢你们!也谢谢这份特别的礼物!”