成长的故事小学作文
每个人的成长过程中都会发生一些大事情。它们有的令自己乐观向上,有的让自己懂得了大道理。
一天中午,我一听到下课铃,便背上书包,三步并作两步地跑出班级,奔出校门,又飞一般地溜回家,急急忙忙敲门。哎呀!慢死了。妈妈刚打开门,我就奋不顾身地跑进卧室。进了卧室我却傻眼了,原本像一个混乱战场的飘窗,现在却一干二净,连一丝灰都没有。
我问妈妈:“妈妈,我窗台上的东西呢?”妈妈回答道:“我刚把你屋打扫了一遍,东西,没收了。不好好学习,成天玩这些东西!等你期末考好了再还给你。”
听到这儿,我肺都气炸了,心想:玩这个跟期末考试有半毛钱关系呀!凭什么要没收我的东西?我一赌气,甩手关上了门,憋在屋里,一中午没跟妈妈说一句话,饭都是一个人在自己屋里吃的。
晚上,因为心里有事,我早早的写完作业躺在床上,翻来覆去睡不着。也不知道怎么的,白天那件事在心头不断浮现。我仔细想了想,自己做事确实太粗暴了,而且妈妈这样做也是为了我好呀,因为自己确实是一玩玩具就沉迷进去,很容易忘记了时间,常常是妈妈来检查作业了才想起来自己作业还没有写完。想到这里,我不禁满心的歉意都想向妈妈表达出来,承认自己的错误。
我立刻从床上爬起来,跑到妈妈屋里,真诚地向妈妈道了歉。
时间的流逝带来的是身体的成长,而事理的明白带来的是心理的成长。