成长的故事小学作文
光影似箭,日月如梭,时间过得飞快,不知不觉我已经快十岁了。打开童年那五彩斑斓的成长档案,有我成长的足迹,有我生活的烦恼……,里面的每个成长故事都很精彩!令我留恋,令我回味!
记的小时候,一个风和日丽的周末,爸爸妈妈带我去看望爷爷奶奶。
由于我们的到来,爷爷高兴的急忙上街去买菜。
过了一会,看见爷爷提回的菜篮子里有一包红彤彤的“草莓”,我目不转睛的盯着那包“草莓”。
于是,爷爷特意叮嘱说:“千万不要偷吃。”
我翻着白眼,嘟囔着嘴嘀咕说:“不就是一包草莓么,至于那么小气吗?”
电视打开了,一家人其乐融融的嗑着瓜子,唠着家常。我趁其不备,以迅雷不及掩耳之势跑到厨房打开包装袋,拿了一个“草莓”就跑到我的“小天地”里,一口塞嘴里,顿时嘴巴里有一股无名之火冉冉升起。
“啊!”的一声惨叫吓的全家魂飞魄散的冲进了我的房间,看到鼻涕眼泪的我伸着舌头在房间里嗷嗷大叫的来回蹦着。
我气愤的质问爷爷:“你买的这是什么“草莓”,怎么是辣的?“
爷爷愣了下,然后捧腹大笑说:“好吃佬,说了不让你偷吃你就不听,那是我买的那种老式圆蛋蛋红辣椒,哈哈哈哈……!”
这件事虽然时隔多年,但还是令我记忆犹新。长大后的我终于明白了“不听老人言,吃亏在眼前”的道理。