成长的故事小学作文
时间老人牵着我的手,带我走过了十个春夏秋冬,蓦然回首,成长已留下一串串大大小小的脚印,其中,有一个小脚印使我印象深刻。
小时候,我一有时间就要去老家,在老家我会找几个小伙伴一起吃东西,我们还经常在河里抓鱼烧烤,呀!我们那时候的生活多姿多彩呀!可是,我们一起吃了十多次,已经吃习惯了,我就和朋友搞一些新奇的事情,我们商量去偷鸡来烤吃,可是有一个朋友说:“我们去偷鸡不好吧!听说令居的主人是一个很可怕的老爷爷,只要有小孩进去,老爷爷都要打,有大人进去老爷爷也蛮横不讲理,把大人都赶出来了。”
我们说:“不用怕。只要找到很好的时间,趁老爷爷不在家,出去玩时,我们就趁其不备把大肥鸡偷出来。”
终于有这个机会了,老爷爷正好出门去玩了,我和小伙伴们到了老爷爷家,正准备把大肥鸡装起的时候,啦啦,老爷爷回来了,我们见了都面如土色的看着,同伴们都逃走了,只有我还在那里呆呆的站着,我刚想逃的时候,老爷爷一把就把我抓了起来,二话不说,立刻就打电话给我的妈妈,妈妈立刻到了,二话不说,就痛打我,我很恨妈妈,妈妈几次来和我道歉,可我都没有原谅妈妈。
日子一天一天的过去了,直到我看了一本书,才知道妈妈那时候没有错,妈妈这么做是为了我好,要是妈妈那时没有打我,有可能我现在就是一个坏人,那时不应该是妈妈向我道歉,而是我和妈妈道歉。
我的人生成长故事就这样,有时甜,有时苦。