桐柏山有许多迷人的景物。如:高耸陡峭的山崖;飞流直下的瀑布;还有茵茵绿草、朵朵鲜花。但是令我如痴如醉的还是那美丽的小溪。
小溪那可是名副其实的美。远远望去,小溪恰是一块洁白无暇的翡翠,又像一条绿油油的带子,宛如一块纯洁的镜子……小溪旁有绿茵茵的小草,很柔软,像一条绿毯子;杨柳倒垂在小溪边,荡起了朵朵浪花,柳树像一位亭亭玉立的姑娘,在梳洗自己美丽的容颜。风姑娘也前来伴奏,柳树姑娘落落大方的鞠了一躬,提着绿色的蕾丝花边裙优美地跳起了华尔兹。柳姑娘随着风儿的节奏时缓时快,沉醉在美的享受中。旁边那缕缕幽香的小花,更是功不可没,让人心旷神怡。
小溪可是一个爱美的姑娘。她用绿毯做外衣,用洗干净的鹅卵石做为颈上的项链,又穿上白色的连衣裙,用花儿做了一个美丽的头环,看起来漂亮极了。但小溪也有发怒的时候,当天上下起了大雨,水变得模糊了,小溪使出全身的劲儿,激起了朵朵翡翠……
天色晚了,我该回去了。我依依不舍的和她们告别,希望下次再见!