描写景的作文
盼望着,盼望着,我终于可以游玩向往已久的三峡了。
暑假的一天,万里晴空纯洁得犹如小天使,我怀着激动的心情登上了游轮开始了我的神秘三峡之旅。
轮船从著名鬼城丰都、李白《早发白帝城》中的白帝城、“神女应无恙,当今世界殊”中的神女峰匆匆而过,在我的热切期盼中,轮船终于进入了我梦中的三峡境内。
由于举世瞩目的三峡大坝的修建并截断了巫山云雨,高峡终于出平湖,造就了一处新的美丽风景点——小三峡,带着好奇,我们准备去看看神秘的小三峡。
游船航行在深深的峡谷中,两岸美丽的风光和许许多多著名的景点深深地吸引了我。当我们转乘龙舟来到九畹溪时,我见到了一座鬼斧神工的天梯,从下往上看,天梯上的行人犹如在空中漫步,令人叹为观止!
当我们来到巫山时,又游玩了小三峡。第一道峡是龙门峡,峡中绝壁对峙(zhi),天开一线。第二道峡是巴雾峡,峡中云雾迷蒙,山高谷深,重峦叠嶂,别有情状。第三道峡是滴翠峡,峡中群峰竞秀,竹要葱茏,翠竹繁茂,古木森森,飞珠溅玉。崖壁上还留有古栈道和巴人悬棺。偶尔会有几只古怪精灵的猴子跑出来跟我们打招呼,好像在说:“欢迎你们到美丽的三峡游玩。”
小三峡的水明净清甜,澄澈得犹如一面明亮的大镜子,山影,树影,云影,人影都叠在碧水当中。