描写景的作文
我家住在和平区大都会,它的对面就是中外闻名的南市食品街。
这条街是由四座高大巍峨的古式城墙围成的正方形。每座城楼上面都悬挂着“南市食品街”的巨幅门匾。据说,这些字选自中国大书法家王羲之的手笔。四个城门分别是:“振羽门”、“兴歌门”、“中圣门”、“华腴门”。每个字头连起来就是“振兴中华”。城门十分高雅壮观,古香古色,具有浓厚的民族色彩。
进入南市食品街的大门,这里有一百多家店铺,各类食品应有尽有、琳琅满目。有卖十八街麻花的、石头门坎包子的、煎饼果子的、大梨糕等小吃。我最爱吃的是大梨糕,每次去,爸爸都给我买又香又脆、美味可口的大梨糕吃。
南市食品街还聚集了多家饭店,及各种风味于一体:既有正宗天津名菜,又有荟萃全国各大菜系特色菜品;既有久负盛名的宫廷御膳,又有乡土风味的农家便饭;既有清真大菜和素餐,又有各式西餐西点。我最爱去的饭店是宝轩渔府,因为那里有我最爱吃的青椒猪耳、鱼香鸡丝、肘子酥……
南市食品街的夜景也很璀璨美丽,二层迥廊上百盏路灯齐明,大小酒楼、饭庄的灯光招牌齐放异彩。轻柔的音乐,迷人的夜景,使你恍恍惚惚进入了仙境一般。
我爱南市食品街,我爱我的家乡——天津!