描写景的作文
我喜欢春天的绿意萌生,我喜欢夏天的生机勃勃,我喜欢冬天的皑皑白雪。但这四季,我最喜欢的,还是秋雨绵绵、落叶无声、稻谷沉沉的秋天。
常言道:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。不像夏天的雨那般激烈,秋雨,仿佛总是细细的,柔柔的,打在身上都没有什么感觉。秋天的雨,远离了雷声,总是那么安安静静的、悄无声息的来临,直到清晨推门,一地的落红无数,你才知道,它来过。
除了秋雨,还有落叶。落叶,最常见的就是黄色了,春日里“万条垂下绿丝绦”的柳树,夏日里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的莲池,绿的、红的,都已被黄色取代。唯一不同的,就是枫叶了吧!似乎心有不甘,仍然身披红衣,秋天的枫叶林,是四季里最火红的景色所在,那红色的叶子,即使落在了地上,也像是为大地铺了一层地毯,通红似火,踩上去“嘎吱嘎吱”的,依然发出生命最后的呐喊。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”没错,菊花,四季里最后盛开的花,虽开在末尾,却风华不逊。“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”,它的高洁,应是它深受人们喜爱的最重要原因吧。
秋天,最令人高兴的,一定是丰收了!农田里到处散发着作物的芳香,金黄的玉米一片一片,稻谷沉沉颗粒饱,红红的高粱似无数支火把,映红了天际……收获的人们,脸上的笑容是最美的风景。
啊!我爱秋天!