寒假里,这个长得其貌不扬的家伙成了我的玩伴儿,别看它长得不帅,可它有个响当当的名字——炮!不是开玩笑,谁说女生不敢玩儿,怕什么!看,我不仅不怕,还淘汰了原始的一点一扔就响的玩法,开发了几种新花样——
No·1水花四溅伴炮响
火药与水,怎能融为一体?瞧着,用根香一点,别着急把它扔出去,等这冒的火星儿稍微小了点儿,开始冒白烟儿了,再把它丢到河里。只见河面上泛起了一团团白色的气体,不用说,肯定是烟雾遇水后形成的化学反应,这我不懂,我只管放炮!过了一会儿,伴随着“嘭”地一声巨响,河里水花四溅,都有数米高了,这炮的威力可不小。我的衣服不幸沾上了这河里的污水和烂泥(其实是臭河一条),“哈哈哈!”我和同伴们放声大笑,却看那河面上已漾起了一圈圈的波纹,仿佛一场硝烟过后仍带着些许惊恐的平静。
No·2空中轰炸冲天炮
多年的实战经验让我攒下了不少烟花爆竹燃放后剩下的筒,早就料到这些东西会派上用场,果不其然,把小炮塞在这些稍小的筒内,岂不是能够像火箭一样一飞冲天?开始行动!首先,把两根炮塞进筒内,相继点燃两根炮,到一旁静静的等待,烟雾渐渐散开,只听“嘣”地一声,一根炮先炸开了,筒在炮的震动下,在空中翻了几个跟头,我抬头寻找它飞到哪儿去了,忽然又听到一声炮响,冷不丁吓了一跳,这时,筒也潇潇洒洒地从空中落了下来。瞧,多么出色的一出“空中轰炸”呀!
No·3耍帅落得惨下场
这可不算什么花样了,想起来就~~为了耍帅的孙顾宇,将炮点燃后,故意不扔出去。看着烟雾越冒越浓,表面上装作没什么大不了,内心却怕的不得了,可现在扔出去,还算男子汉大丈夫吗?!(好像有点儿不大对劲儿)没办法,只好眼睁睁地看着一根炮在自己手上爆炸,响声过后手指上隐隐作痛还要忍着,看别人用一双崇拜的眼神看着我,也算稍微得到一些安慰了。唉,自作孽呀!
瞧,一根小炮在我孙顾宇的手上也能玩出这么多的花样!