这几天,我读了《爱的教育》这本书,它给我的启发很多,尤其是《感恩》一文,更是让我感触颇多,这是一篇反映师生之间真挚情感的文章。我们应时时刻刻的学会感恩别 人,因为今天的幸福是来之不易的。
当别人在我们受伤的时候,总会默默相助,伸出一双手来扶起你 ,这时候我们应对他说声谢谢。应该敬爱每一个人,向安利柯这样的人,他竟然说老师的态度不好,他对自己的父亲母亲的时候,有不是有态度不好的时候吗?我们应该敬爱老师,因为老师是父母所敬爱的人,因为是为了学生牺牲自己一生的人,因为是开发你精神的人······所以,我们不管在什么时候都应该尊敬每一个人,他们为我们付出了许多,我们也应该感恩了 。
有句话说的好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就像温暖的阳光,照耀着我们,让我们得以温暖。老师就像温柔的雨丝,滋润我们这些祖国的花朵。老师是多么的辛苦,问了我们而不辞辛苦的工作,从这一刻开始,我们要好好学习,报效祖国。不惹老师生气,做个听话的学生!懂得感恩,学会感恩。让我们这个世界更美好吧! 《爱的教育》让我受益匪浅,学会感恩,懂得感恩!!