军训的作文
为了纪念祖国建国六十周年,我们学校举行了一次军训。啊!军训,一个恐怖的单词,在我眼里,军训就是在烈日的暴晒下站着,练一些无用功的东西……但老师们却说,军训就是考验一个人,考验他的独立性、自觉性,还有吃苦耐劳的精神。我将信将疑,如果真是那样,我一定要完成教官说的每一个动作,做个真正的独立、自觉、能够吃苦耐劳的人。“吃得苦中苦,方为人上人。”为了自己美好前途,吃这么一点苦又算得了什么呢?我一定要拿自己的行动来证实自己,证实自己不平凡,绝对不会输给任何人。我是最棒的,我对自己充满信心,永远永远都会。
第一天,我6:00就起床了,兴奋地穿上迷彩服。昂首挺胸地出发了。一开始,教官教我们怎样坐下,怎样踏步……我心想这么简单的动作,我一定可以坚持下去!可是,情况并没有我想象的那么好,火辣辣的太阳晒得我睁不开眼睛,豆大的汗水从我的脸颊上流过,好几次,我真想坐下来不练了!但是一想到那些解放军叔叔也曾在骄阳似火的日子里流下过汗水、甚至血水,想到那些在守护边疆的战士们,无时无刻不在保卫着祖国……我的心就无比自豪,无比激动,甚至也想过当一名女警察,为人民服务。所以,我的心犹如太阳一般,充满激情,充满着“火”一般的力量,充满爱!我们一次又一次的重复着动作,教官一次又一次的重复着指令,我的心也一次又一次的充满着激情……
啊!军训,其实并不苦。两天的军训,我们付出了辛苦,付出了汗水。得到的却是一份沉甸甸的收获。我们学会了坚韧不拔,学会了服从命令。军训,就是要培养我们的品质,磨砺我们的意志。军训,让我获益匪浅。