军训的作文
经过风吹雨打,烈日烤晒的我们,结束了开学第一课——军训。
在军训的过程中,我们被晒黑了,我们变瘦了。但,我们更有毅力了,娇气的我们懂得了如何坚强,懂得如何克服困难,这些精神都是靠军训磨练出来的,虽然只有六天时间,但我们都收获了一筐筐能让我们坚强的果实。
军训是苦的。就拿我们第一天站军姿来说,教官教会了我们之后,便让我们站了十分钟。在平时,十分钟仅仅是一眨眼的功夫,可到了军训的时候,十分钟在从小娇生惯养的我们眼中就成了一季漫长的严冬,可严冬却历练出了我们的勇气。
军训是辣的。每逢中午,在烈日炎炎底下的我们要经过太阳的洗礼,每个同学脸上都夹着豆粒般大小的汗珠。好不容易刮来了一阵凉爽的夏风,可当它刮在脸上时,又像是一团烈火烙在你心头,可这烈火教会了我们热情。
军训是酸的。每当教官教我们唱着那首熟悉的《军中绿花》时,我们便深深的感受到了教官对家人的思念,更勾起了我们自己那份深沉的对亲人的思念的感情。联想到六天后与教官分别后,不知该如何面对,但它让我们懂得了珍惜。
军训是甜的。当军训到了最后的汇报表演时,我们每个人都尽情发挥,平时的那种毅力,以及耐磨的精神赢得了家长、老师、领导、姐姐、哥哥们的热烈的掌声,那时,我们每个人都像吃了蜜糖一样,心里甜甜的,忘记了曾经因苦而耍脾气的时候,它让我们明白了“不经一番寒砺骨,哪得梅花扑鼻香。”
军训虽苦,但磨练了我们的意志力;军训虽辣,但让我们知道了坚强;军训虽酸,但教会了我们要珍惜;军训虽甜,但也让我们付出了汗水,才收获了蜜糖。军训中的一点一滴让我们品味到了人生的百味。