我最喜欢作文500字
“嗨,没事儿,我早忘了!”每当耳畔响起这句话时,我总觉得“忘了”这个词,是宽容,是谦让,是真情……
“这个月又没钱了……”看着自己空空的钱包,我泛起愁来。说好这周要还同学钱的,如果食言,她一定会生气吧?
怀着忐忑的心情,我向她开口:“那个……上次借你的钱……可能暂时还不了了……”话说到一半,我只觉得耳朵火辣辣的。
“没事儿,我早忘了。走,请你去吃零食!”她爽朗地大笑。一句“忘了”,让我忘了尴尬,却记住了友谊。
盯着空白的答题板,我心里一阵发慌。再看看对手,脸上依旧是自信的微笑。她一定答出来了,我要输了。
“公布答案!”主持人打开我们的答题板,我惊讶地发现,她的也是一片空白。“平局!”主持人说。“你怎么……”我指指答题板,问她。
“忘了。”她耸耸肩,眼里闪过一丝狡黠。我们拥抱彼此。怎么会忘呢?一句“忘了”,是对结局的淡然,更是对对手的宽容。
“姐姐!你为什么不买冰淇淋给我!”小表妹气鼓鼓的。
“你吃太多会肚子疼啊!”
“哼,我不要理你了!”表妹一把抓过我的笔,狠狠摔在地上。笔断成两截。表妹见情况不对,一溜烟跑了。
我把残缺的笔扔掉,转身看见表妹又跑回来。“姐姐,对不起……”她的脸上挂着两串泪珠,嘴紧抿着。
“没事,姐姐都忘了。我们一起去放风筝好不好?”我擦掉她的眼泪,表妹笑了,露出两个甜甜的酒窝。一句“忘了”,能带来阳光。忘掉别人的过失,得到的是快乐。
“忘了”是宽容,“忘了”是谦让,“忘了”是真情。忘记的是遗憾,铭记的是温暖。“忘了”是我最喜欢的一个词,它道出了人们需要的体谅。
一句“忘了”,云淡风轻。