孔雀的作文600字
从前,在森林的边上,有一座城市,那座城市被动物们称为“动物国度”。这个地方很美很美。在这个国度里,有一所学校,叫“梦幻学校”。
这里的一切,都是那么的和谐。你瞧:小白兔又在和小狗捉迷藏了,小熊又在和小猫钓鱼了,小猴又在和小松鼠在树上跳跃了……但,唯独小孔雀没有和大家一起玩——因为它没有朋友。
这只小孔雀的名字叫珊珊,它是一个十分漂亮的小女孩儿。它在梦幻学校的各项成绩都十分优秀,唯一的愿望就是,能认识好多好多朋友,它为了实现这个愿望,已经开始行动了。
一个清晨,珊珊很早就走出了家门,去寻找好朋友。走着走着,他看见了树上的乌鸦,乌鸦友好的对它说:“早上好哇!小孔雀,你今天看上去好漂亮哦,你愿意和我做朋友吗?”珊珊撅着嘴说:“谁愿意和你这个全身黑漆漆的家伙做朋友啊。”说着,珊珊转身走开了。又走了一会儿,它又遇到了奶牛,奶牛真诚地向它打招呼:“你好啊,漂亮的小孔雀,我们一起玩吧!”珊珊急忙躲到一边说:“你长得那么丑,我才不愿意呢!”奶牛听了珊珊的话,愤愤地走开了。
又过了好多天,珊珊还是一个朋友也没找到,回到家里直生气,东踢踢,西撞撞,妈妈看出了珊珊的心事,笑着走到了它身边,轻声对它说:“孩子,只有真心实意的和别人相处,才会交到真正的朋友。找朋友不要只看外表,而是看真诚的心,这样才会交到真正的朋友。”听了妈妈的话,珊珊终于意识到了自己的问题,知道了交朋友的意义,决心改掉骄傲的坏毛病。终于,珊珊交到了好多的朋友,有天真的胖胖熊、快乐的百灵鸟、还有诚实的小白兔,实现了自己的愿望,它始终出没有忘记,妈妈对它说过的那一些话,用真心去交朋友。
现在的姗姗每天都非常开心,和小伙伴们一起游戏。