一天晚上,文具盒里发生了一次争吵。我觉得很奇怪,于是赤着脚跑过去看究竟发生了什么?
“大师兄”钢笔和“二师兄”铅笔吵得脸都气红了,它们还让我来评评理呢!事情是这样的,钢笔认为自己是“大师兄”很了不起,它在“二师兄”铅笔面前,滔滔不绝地说起自己的好处来:“我可以让主人写出更美观的字,还可以让主人玩耍,每天和主人一起做作业……你这个小东西能为主人做什么呢?”“二师兄”铅笔生气了:“从一年级开始,主人就用我写字了,到了三年级才用你的呢!你有什么好和我吵的?”“大师兄”听了更加愤怒了,它大声地说:“我们来打一架吧,看看到底谁厉害?”话音刚落,一个拳头落了下来,钢笔正要还手,只听见一个小小的声音:“哥哥们,不要伤了自家的和气呀。”“大师兄”钢笔一听,觉得有道理,就把正要落下的拳头放了下来,低着头,走到“二师兄”铅笔面前,低声说:“对不起,铅笔弟弟,我不应该和你吵架,请原谅我。”“二师兄”铅笔,红着脸,对钢笔说:“是我不对,请你原谅我。”说完,大家又和好如初了。
这真是一场奇怪的争吵,你们觉得奇怪吗?我揉揉眼睛,还是继续睡觉吧。