童年时光作文
说起我的童年时光,似乎没有什么鲜艳的色彩,黑漆漆的。但我一直期待着,总有一处,会被染上了光彩的。
小学是我们真正踏上求学之路的开始,是个无忧无虑充满欢乐的时期,可这美好的时光却不是属于我的。因为性格内向,我在班里一点也不合群,不敢和同学说太重的话,小心翼翼的,生怕他们生气,不和我一起玩了。
六年的小学时光,我每一时每一刻都想快点长大,早点毕业,这样我就可以离开那里了,不用再面对他们了。
有一段记忆让我印象最深刻,一直是我挥之不去的。
它发生在三年级的时候。我有个痴傻的哥哥,父母担心他被人欺负,便让他和我同班。可要是我哥惹了什么事,便要让我负责,让我教育他。
因为这样,我要因为我哥的事情委屈着自己,甚至被迫用衣服擦我哥吐的口水。可有时,我哥明明才是被欺负的对象,只是他打不过他们,只能朝他们吐口水。当然,我哥也有不对的时候,有一次体育课,他把一个女生惹哭了,我过来向她表示道歉,可她们却把我推开,对我说了一句你走开!我们不和你玩了!
明白吗?那个时候有多么渴望有一个人能站出来帮帮自己。可是没有啊,他们自己玩自己的,或者站在一边看戏。我只能一遍一遍的不让自己的眼泪掉出来,不让自己显得那么难看。
我的童年时光挺黑的,同学们想和我玩就和我玩,不想和我玩了,就一脚把我给踹开了。
好在再黑也有过去的时候。总有些光,会把这黑漆漆的一片,照亮起来,让我童年的心灵之光重新闪烁起来。
三年级之后,我认识了两个很铁的朋友,至于怎么认识的,我们谁也不记得了。我只记得,在我无助的时候,她们走向我,陪着我;在我失落的时候,她们安慰我,鼓励我。我只知道,她们是我在这段小学里,照射进来的光,让我不会显得太孤单。
这一道光,照着我的路,亮着我的心,一直。