春天迈着轻快的脚步,来到了森林里。万物复苏,小鸟在枝头歌颂生机盎然的大好景致;桃花、杏花、李花……也争先恐后地绽开了笑脸;小溪也唱“叮叮咚咚”的歌,缓缓地流……春天踏着快乐的步伐,来到公园里。
公园里鸟语花香,绿树成荫。小鸟们在演奏一首优美的、柔和的乐曲。木在枝头挂满了紫色的带子;茶树打开了含苞欲放的花朵;含笑也发出了阵阵清香。樟树撑开了绿色的巨伞;雍容华贵的芙蓉树穿上了“翡翠衣”。鸟瞰公园,下面滔滔奔流的南明湖与湖上的堤坝,仿佛是两条蜿蜒着的龙,一条是青龙,一条是白龙。湖面上还笼罩着朦朦胧胧的雾,金灿灿的阳光照射在雾上,雾闪耀出点点金光。这,仿佛给南湖披上了一层用金丝纺织而成的金色纱布。春天在公园里播洒下美丽,也给人间播洒下了无穷的快乐。