我的生命里出现了一个小豆包。她的到来,让我多了份耐心,多了份坚强,更多了那段最柔软的时光。
其实,坦白来说,我不喜欢妹妹,我更希望有个哥哥或姐姐,可以被宠着,被爱着。但是妹妹突然的降临,给我平静的生活扔来一颗石子,虽小,但泛起阵阵涟漪,久久不能平息。
如今,妹妹快4岁了,每每谈及她,总有说不清的苦与甜,拌在一起,触及我心底最柔软的地方。
那年冬天,妹妹才刚刚学会走路,小小的她,一歪一扭的在屋子里跑来跑去。我坐在房间里写作业,许是外面的声音太大,我手一拍,笔一甩,出了房间,朝着客厅走去,看见那个软软糯糯的小屁孩,吼道:“小小!你能不能乖一点,安静点行不行?”
说完,一顿。声音大的令我自己都毛骨悚然,果不其然,妹妹又开始哭了,妈妈直接劈头盖脸的砸过来一句:“吼什么吼,妹妹小,你要让着她。”
又是让,又是让!自从她的到来,我的世界就没有安宁过,在父母眼中,永远都说是我的错,他们的眼里只有妹妹,就不用管我了吗?
我气得转身,冲进房间,摔门而过,眼泪不争气的掉下来,思绪万千。
过了不久,房门被“吱”的一声推开了,听见那个“擦擦”的磨地板的声音,我就知道,小小又不穿拖鞋了。我转身,下意识的说:“小小,天这么凉,不穿拖鞋等着我揍你嘛?”
只见妹妹一歪一扭的扑进我的怀里,脸上还有泪痕,砸吧着小嘴,肉嘟嘟的脸颊让我好生心疼。“姐姐不要哭了,我下次给你买糖吃好不好?”妹妹软绵绵的声音直击我的内心,我一时哽咽,说不出话来。
恐怕血缘这是个神奇的东西,不管你再怎么讨厌,血缘的相连终究是断不了的,我再怎么嫌弃小小烦,第二天还是会带她玩;她再怎么不理我,第二天还是会屁颠屁颠的扑过来,用那软萌萌的奶音说:“姐姐,我想吃糖!”
姐姐,是多么好听的词啊!从小屁孩嘴里说出来,是那么甜蜜,那么柔软,直击我内心深处那柔软的地方。
或许,长大后,我会为有个妹妹而自豪;或许,我们还会吵架,还会闹脾气;或许,我们会分别,会再相遇。
但每每想起她,总会打开我心底最柔软的地方。柔软的时光里,唯有亲情不可磨灭。
多年后,你还会不会用那柔软的声音说:“姐姐!我请你吃糖。”还会不会再续写我最柔软的时光?