人生的作文
今天的烟花似乎特别多,也是如此喜庆的日子里,当然要用烟花来助助兴了。
但是,这烟花让我我失眠了……
独自一人坐在窗边,观赏着那一朵朵艳丽得如同繁花一般的烟花,一个个升空,一个个坠落,奏响了它们生命的奇迹。看着看着,不知怎么地就想起了“人生如戏”这个词。想了想,也对,人生确实如此,一但戏演完,观众都散了,整个剧院就只剩下你一个人,留下的只有空虚,寂寞和孤单。纵然,戏总是会落幕的,但在这一生中也总会有人欣赏你,记住你。如果没有努力,没有一点进步,也许只会留下世人的耻笑与讽刺。
其实烟花也一般,它在绽放的那一刻绚丽,却总是会消失,不见。但是它那美丽,繁华的那一刻却深深的印刻在人们的心中,或许是几年,十几年甚至是一辈子。一瞬间的美丽却留下一辈子的记忆。人的一生也一样,也许你给别人留下了美好难忘的回忆,也许没有,也许……
烟花落幕,我坐在床边,心情久久不能平复,心中不禁因“人生”一词而联想到我的人生应该怎样度过?想起以前的一幕幕,心中不禁有些懊悔起来。以前的我做事马虎,力不从心。学习如同不是为自己学,而是为父母学的一样,不自觉。什么事情都不愿做,最后什么成绩也没有。马上要考试了才“临时抱佛脚”,复习一下,最我后成绩平平。经常浪费时间,做一些乱七八糟的事……
我的人生中似乎还没有烟花绽放时的那份美丽,真是惭愧,但是我不想让我的人生留下遗憾。从现在开始,我一定会努力,努力绽放属于我自己的美丽人生。