人生的作文
希望大海风平浪静,却常常有狂风和恶浪;希望江河一泻千里,却常常有旋涡和急流;希望生活美满幸福,却常常有悲伤和忧愁。
进入初中以来,我深深感受到了一种沉重的压力,也许,那就是责任感了吧,对于自己负责的态度?!也许是因为对手的改变,也许是因为学习的紧张,也许因为考试难度的增加,我沉默,我惊讶,我愤慨,我无言。心里的责任感在告诉自己,你要努力,你要加油,不然怎么对得起含辛茹苦把你拉扯大的爸妈?一个不尽人意的成绩,一次考试的失利,就意味着又一次内心的煎熬。
但是,我想也许,我的责任感与诸葛孔明“鞠躬尽瘁,死而后已”写出的《出师表》,与孔繁森离家别母血洒高原树立的公仆丰碑,与贝多芬挑战人生谱写的《命运交想曲》都是有有所不同的,就在于,我的责任感是自私的。在一次次的考试中,在“责任感”与内心的放松心理进行碰撞中,我越发地觉得人生单一,一时苦涩,一时无味。
一日,苦闷之时将心境透与友人。她笑着说我的思想太过繁杂了,人生其实人简单,一个形象的比喻可用于比拟人生:它就像调味盘,酸的是惆怅,苦的是磨练,辣的是过程,甜的是成功。
是啊,又何必将人生想得如此复杂呢?花一样的你,花一样的我,花一样的世界,花一样的未来。失败了有什么了不起?大不了爬起来重新来过。我们正年轻!
不要抱怨长路漫漫,走的不潇洒浪漫,其实艰难困苦就是你成功的摇篮,让长风的翅膀携你过尽千帆,让心思的呼唤伴你度过生命的难关。只要心中的风景不凋零,生命的叶子永远不会枯黄腐烂,永葆一颗接受磨砺的心,人生就会永远是春天。