爸爸,一个人的能力是有限的,请不要把我同那些天才相提并论,拿我与他们进行无休止地比较,这样会削弱我学习的信心。我能体会每个父母“望子成龙、望女成凤”的心情,可谁生来就是天才?没有血汗的付出,哪有甜美的硕果?每当我出错,您总是喋喋不休,您可知道我的心在哭泣;每当您拿我的缺点与别人的优点作比较时,我的自信在痛苦中挣扎……
爸爸,我的人生才刚刚起步,还需要我一步步去探索,去奋斗。这条路上肯定有许多的激流险滩,我需要在磕磕绊绊中去获取经验。您能不能多给我一些信心,少给我一些打击;多一些赞许,少一些鄙夷。爸爸,只要您别给我太多的压力,明天成功的人群里,一定有我骄傲的身影,我一定以优异的成绩报答您。
爸爸,请您尊重我的意愿,还我一片阳光明媚的蓝天!明天,我会回报您浓密的绿茵!爸爸,这就是儿子的心声,您都听见了吗?