古人常说:“百善孝为先。”从小就接受老师灌输的“乌鸦反哺”的观念。一直很好写的“亲情”作文,在如今这个年纪竟也让我无从下笔。
我亲爱的妈妈,又是一年冬天,你一个人的深夜还害怕吗?爸爸和别人在一起算算已经八年了。虽然你在外一直都是独立坚强的形象,就连在我面前都不曾卸下面具。可当黑夜降临时,所有坚硬的外壳都挡不住这来势汹汹的恐惧和孤单。
我亲爱的妈妈,我有多久没有仔细看过你的脸了?你好像是我熟悉的你,又好像变得陌生了。熟悉的是,你看见我欣喜的表情,我的成绩退步时烦恼的表情,我做错事情你生气的表情。这些都和过去一样。而陌生的是,爱美的你在镜子前找出新长的白头发,不经意的对我说:“妈妈真是老了呢。”语气却像是在和我讨论今天中午吃什么一样轻松。而你的轻松就像一只无形的大手,紧紧地捏着我的心。
我亲爱的妈妈,你是否还担心着我迷途未知返,仍然像曾经一样只会和其他不懂事的小孩一起逃课,谈恋爱,上课睡觉?会不会在一个人的晚上偶尔替自己心疼自己,没有美满的婚姻还教育不好自己的女儿?妈妈,我已经渐渐懂事了,我开始明白未来是靠自己的双手,我不再与不爱学习不爱生活浑身充满负能量的人交往,而是接触一些积极向上并能影响我学习的人。当我看见你拿着我成绩单眼里的欣慰和泪光,我只觉得所有的付出都没有这一刻让我感到值得。
我坚强的妈妈,如果你累了,你可以把你的头靠在我的肩膀上,感受一下我日益强壮的身体,你要知道我再也不是那个受到一点点委屈就只会哭鼻子,每天都想着橱窗里的洋娃娃和它们身上漂亮的小洋裙的小女孩。虽然我们已经很久都没有好好的聊天了,但是我们还是可以像以前一样一起去电影院看电影,一起去路边摊上吃烧烤,一起去唱歌,还有,躺在一张床上像小时候一样抱着你睡觉。
谢谢你这么多年给我的温柔,让我在寒风刺骨的冬天里从不感觉寒冷!