我有一个小伙伴,她的名字叫李童。她长着一对水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁,樱桃般的嘴巴发出甜美的声音,扎着两条小辫子,可爱极了!
李童不仅人长得可爱,成绩在班里也是数一数二的。
任何班会活动,老师第一个想到的就是李童,学校的获奖名单,几乎都有李童的名字。李童获得的奖状,差不多可以当她们家整面墙的墙纸了!大家可别以为李童是天才,李童的好成绩可全是靠勤奋学习得来的。说到这儿,我还真想起了几件事儿来。
记得有一次,我们去红头船风景区秋游,到了目的地后,大家都在兴高采烈的玩,可我却惊异的发现李童拿着一本小本子在记录一些东西。我走过去拍了拍她的肩膀,
问他为什么不跟大家一起玩,她回答说“我要把红头船的历史资料记录下来,回去才好写文章嘛。”我当时听了李童的话就非常惊讶,这次秋游老师并没有布置要写作文啊!
还有一次,是三年及时的事,那时快要期末考试,可在这节骨眼儿上她偏偏生病了,好几天没来上课。听老师说,她是发烧了,39度,可还是坚持起来写作业,完成的作业比我们这些天天来上学的同学写的还工整,准确性还高!我有些不信,心想:老师净骗人,她生病了,肯定在休息,看书,看电视,成绩肯定不会很好。期末考试那天,李童准时的出现在教室门口。几天后,考试成绩公布了,大家都吃了一惊,她语文考了100分,数学100分,英语99分,位居全及第一!
李童就是这样一个勤奋好学的人,我要时刻向李童学习!