做最好的自己作文
星期二上午我们听了一个郑州市五老报告团的讲座,题目是《做最好的自己》。给我们做报告的是五老报告团里的一位成员王老师,王老师说每一个人都是独一无二的,没有人跟你自己一样,就连双胞胎也不可能完全一样,所以我就告诉自己没有人跟我一样,没有人的性格,外貌,爱好,特长,优点是一样的,我在这个世界上是独一无二的!
王老师对我们说我们的两腿一条是感恩,一条是敬畏,感恩是要感恩父母,感恩一切帮助你的人,我听到以后想起了父母辛苦的样子,每天都是辛苦的,他们没有多长时间休息,供我们上学,我们却有时不好好学习,所以我们以后如果不认真学习的话,就先想一想自己这样做对得起父母吗?在我们乱花零花钱的时候,想一想这些钱都是从哪里来的,我们买一些垃圾食品来吃,都是用父母的血汗钱买的呀,所以我们要学会感恩!
我们要对自己负责任,不要让自己的一生过得没有意义,所以说我们要对自己负责任,做最好的自己,让自己的生活过得更有意义,另外还要有理想,有理想就要努力奋斗,实现自己的理想,从现在开始,我们要做最好的自己!